В Тверской области появится новая стоянка: когда Завидово примет круизные суда

В Тверской области появится новая стоянка: когда Завидово примет круизные суда 07.07.2017 11:51

Через несколько лет в составе гостиничного комплекса «Radisson & Residences Завидово»,  расположенного в деревне Вараксино Конаковского района Тверской области, на берегу Иваньковского водохранилища, появится один из крупнейших в России аквапарков, а затем будет построен и отдельный причальный комплекс, для приема речных круизных судов.

Об этом в ходе прошедшего в конце июня второго национального форума «Реки России» заявил губернатор Тверской области Игорь Руденя. По его словам, туристический комплекс с аквапарком, который будет работать в круглогодичном режиме, сможет привлекать дополнительно в регион порядка 500 тысяч туристов в год. Стоимость строительства составит более 12,5 млрд рублей, а его реализацией займется компания «Агранта», занимающаяся развитием круизной стоянки Коприно в Ярославской области.

По словам главы муниципального образования сельского поселения «Завидово», президента «Завидово Девелопмент» Дмитрия Окорокова, новый объект поможет стать Завидово не только новой зеленой стоянкой для круизных судов, но и использоваться как отправная точка для круизов, наравне с Тверью.

Как заявил министр туризма Тверской области Иван Егоров, точную дату открытия причального комплекса пока назвать сложно, но произойдет это точно после ввода в эксплуатацию аквацентра.

Осенью прошлого года Игорь Руденя сообщил, что строительство в Завидово современного  круглогодичного курорта со всей необходимой инфраструктурой, включая причал для приема круизных судов, должно быть завершено до 2023 года.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Новые стоянки в речных круизах по России
Регионы:  Завидово
Теги: Тверская область, река Волга, Иваньковское водохранилище, комплекс Завидово

Количество показов:665

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151511581055

Новости



Последние комментарии Последние комментарии