Cruiseinform.RU

Судоходство в Москве снова прервано: почему движение судов между Каналом Москвы и рекой Москвой в Тушино прекращено

Судоходство в Москве снова прервано: почему движение судов между Каналом Москвы и рекой Москвой в Тушино прекращено 08.05.2020 21:26

В Москве повторяется ситуация прошлого года, когда из-за размыва дамбы над тоннелем Волоколамского шоссе в Тушино, произошедшем в январе, транзитное судоходство из Канала имени Москвы в реку Москву было открыто только в августе 2019 года.

Как сообщает ФГБУ «Канал имени Москвы», на основании распоряжения от 08.05.2020 № 01-03-13 «О введении запрещения движения судов» с 8 мая 2020 года запрещено движение судов на участке Канала имени Москвы от шлюза №7 до шлюза №8 (44 — 41 км ЕГС), протяженностью 3 км.

Судоходство в Москве снова прервано: почему движение судов между Каналом Москвы и рекой Москвой в Тушино прекращено
Фото: Александр Попов

Ранее ФГБУ «Канал имени Москвы» сообщал, что с 17:00 6 мая 2020 года на этом участке судопропуск будет осуществляться в одностороннем режиме, в связи с необходимостью проведения обследования и изыскательных работ. Из-за этого продолжительность шлюзования может составить от 4 до 5 часов, а рекомендуемое время прохождения шлюзов — с 07:30 до 23:00.

Как сообщил «Круизинформу» источник, знакомый с ситуацией, повторилась ситуация, сложившаяся в октябре и ноябре 2019 года, когда был отмечен подъем уровня уровня воды в пьезометрах (на фото ниже), через которые осуществляется контроль поступления (фильтрации) воды через дамбу.

Судоходство в Москве снова прервано: почему движение судов между Каналом Москвы и рекой Москвой в Тушино прекращено
Пьезометры на восточной дамбе канала между шлюзами №7 и №8.

Тогда из-за этого проход судов через участок осуществлялся только в дневное время. Испытания, проведенные в декабре 2019 года, завершилось успешно, но при подъеме НПУ 5 мая 2020 года был зафиксирован повышенный уровень насыщения водой тела дамбы, поэтому на этом участке было решено сбросить уровень для проведения обследования гидроизолирующего слоя дамб над тоннелями и возможных ремонтных работ. Сколько они продлятся пока неизвестно.

Напомним, что с 22 апреля 2020 года по Каналу Москвы и реке Москве запрещено движение судов с пассажирами на борту, поэтому в нынешней ситуации пострадают только грузоперевозки.

Также с конца апреля закрыто движение по пешеходному мосту, проходящему у нижней камеры шлюза №7 — проход на мост с обоих сторон был заварен решеткой. Сделано это было властями Москвы с целью ограничения прохода людей в парк Покровское-Стрешнево.

Далее по теме:

01.06.2020 — Судоходства между Каналом Москвы и рекой Москвой не будет до второй половины июля



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Регионы:  Канал имени Москвы
Теги: Канал имени Москвы, Тушинский тоннель, ФГБУ Канал имени Москвы, Навигация-2020, город Москва

Количество показов:2685

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151591090558

Новости



Последние комментарии Последние комментарии