Cruiseinform.RU

ФГБУ «Канал имени Москвы» сообщило, как будет ликвидировать ЧП на дамбе над Тушинским тоннелем

ФГБУ «Канал имени Москвы» сообщило, как будет ликвидировать ЧП на дамбе над Тушинским тоннелем 12.01.2019 22:16

Последствия ЧП на дамбе Канала имени Москвы должны быть устранены к 1 апреля 2019 года. ФГБУ «Канал имени Москвы», в чьей зоне ответственности находится дамба №294 Тушинского гидроузла, где 10 января произошел провал грунта и вынос на Волоколамское шоссе воды с песком и глиной, сообщило о плане оперативных мероприятий, направленных для восстановления земляной дамбы над Тушинским тоннелем шоссе.

В ближайшее время планируется убрать лед со склонов дамбы, примыкающих к аварийному участку. Сделать это необходимо для проведения тщательных изыскательских работ. На время уборки снежного и ледового покрова обследование территории будет проводиться геодезическими методами. Полученная изыскателями информация будет обрабатываться для оперативной разработки проекта восстановления поврежденного участка дамбы.

Параллельно с этим планируется очистить ото льда и ила непосредственно русло Канала имени Москвы. Это позволит разработать глобальный проект берегоукрепления всей дамбы канала с обоих берегов, от нижней камеры шлюза №7 до верхней камеры шлюза №8.

Провести все работы, в том числе строительно-монтажные, планируется до 1 апреля 2019 года.

В результате ЧП, вызванном фильтрации воды через земляную дамбу канала, произошел провал грунта на площади 75 кв. м и вынос части воды на автомобильную дорогу. Во избежание порчи автомобилей движение по тоннелю днем 10 января было остановлено, а участок изолирован. По состоянию на 16:30 10 января уровень воды в межбьефовом пространстве над Тушинским тоннелем составил около 1 метра. Поступление воды в тоннель удалось прекратить. К вечеру 10 января из межшлюзового канала в реку Москвы была сброшена вся вода, после чего начались изыскательские работы по устранению последствий происшествия. Его возможной причиной могли стать проводившиеся в 2003 году работы при расширении Волоколамского шоссе и строительстве нового автомобильного тоннеля.

Далее по теме:

17.02.2019 — На ликвидацию размыва дамбы Канала имени Москвы в Тушино потребуется полмиллиарда рублей



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Аварии, ЧП и происшествия с водным транспортом в 2019 году
Регионы:  Канал имени Москвы
Теги: Канал имени Москвы, город Москва, ЧП и аварийность, ФГБУ Канал имени Москвы, Тушинский тоннель

Количество показов:1431

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151552985287

Новости