Cruiseinform.RU

Из-за не вышедших в работу теплоходов «Донинтурфлота» в Ростов-на-Дону не могут зайти другие круизные речные суда

Из-за не вышедших в работу теплоходов «Донинтурфлота» в Ростов-на-Дону не могут зайти другие круизные речные суда 15.07.2020 12:22

Неприятная ситуация ожидает туристов, совершающих круизы на теплоходах до Ростова-на-Дону. Попасть в южную столицу водным путем в эту навигацию может получится не у всех желающих. Первыми с этим столкнулись пассажиры теплохода «Н. А. Некрасов», выполняющего круиз из Москвы до Ростова-на-Дону и обратно. Вместо стоянки в центре города туристов в Ростов пришлось везти на автобусах из станицы Старочеркасская, расположенной в 30 км к востоку от Ростова-на-Дону.

Причиной этого стали не вышедшие в работу речные круизные суда компании «Доинтурфлот», пришвартованные на набережной реки Дон по Береговой улице, выше и ниже Ворошиловского моста. В межсезонье, с октября и по апрель, круизный флот компании — четырехпалубные суда «Антон Чехов», «Волга Стар», «Генерал Лавриненков», «Иван Бунин», «Игорь Стравинский», «Максим Литвинов», «Пётр Чайковский», «Принцесса Анабелла», «Сергей Дягилев», «Тихий Дон» и «Т. Г. Шевченко» — зимует здесь и проходит подготовку к выходу в навигацию. В рейсы теплоходы должны были отправиться еще в конце апреля и первой половине мая, но так как все суда совершают круизы только с иностранными туристами, которых в этом году в России не было, да и скорее всего ожидать уже не стоит, то и в работу теплоходы, соответственно, не отправились.

В апреле — июне данная проблема не была актуальной, так как в работу не вышли и круизные суда, работающие с российскими туристами. Но начиная с июля в южную столицу запланированы рейсы у многих теплоходов, выполняющих круизы из Москвы, городов Поволжья. Среди них теплоходы «Александр Бенуа», «Александр Грин», «Александр Невский», «Александр Суворов», «Валерий Чкалов», «Мустай Карим», «Николай Чернышевский», «Родная Русь» и «Сергей Кучкин».



Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Регионы:  Ростов-на-Дону
Теги: город Ростов-на-Дону, река Дон, Донинтурфлот, Навигация-2020

Количество показов:2583

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151596761154

Новости



Последние комментарии Последние комментарии