Cruiseinform.RU

В каких регионах сохраняются карантинные запреты для захода круизных речных судов

В каких регионах сохраняются карантинные запреты для захода круизных речных судов 16.07.2020 15:01

В связи с карантинными ограничениями, вызванными пандемией коронавируса, в этом году круизная речная навигация началась с задержкой почти на два месяца. Вместо второй половины апреля первые суда отправились в рейсы только в июне.

Открывался сезон навигации в каждом регионе в разное время. Так, в Ярославской области она началась 12 июня, когда из Ярославля вышел теплоход «Русь Великая».

21 июня сезон начался в Самаре, когда в круиз отправился теплоход «Алексей Толстой».

24 июня открылась навигация в Татарстане — из Казани в рейс вышел теплоход «Ф. И. Панферов».

26 июня начался круизный сезон и в Москвев рейс отправился теплоход «Александр Бенуа».

27 июня круизная навигация началась в Тверской области, когда в Тверь прибыл теплоход «Александр Бенуа».

28 июня сразу два региона приняли эстафету открытия сезона: из Санкт-Петербурга отправился теплоход «Леонид Соболев», а из Нижнего Новгорода — теплоход «Михаил Фрунзе».

29 июня началась навигация в Саратове, куда прибыли теплоходы «Федор Достоевский» и «Дмитрий Пожарский».

В Волгограде круизный сезон начался 1 июля, когда в первый рейс вышел теплоход «Александр Невский», а первый иногородний теплоход — «Дмитрий Пожарский» —прибыл в город 30 июня. В этот же день первый теплоход — «Дмитрий Пожарский» — приняла и Астрахань.

Во второй половине июня начался сезон и на Каме: 24 июня первый иногородний теплоход — «Алексей Толстой» — прибыл в Нижнекамск. 2 июля первый судозаход был совершен в Пермь — им стал прибывший из Нижнего теплоход «Михаил Фрунзе». А на следующий день, 3 июля, из Перми вышел «Владимир Маяковский», ставший первым камским судном, открывшим навигацию.

А вот в Ростове-на-Дону открыть сезон не получилось: из-за занятых простаивающими без работы круизными речными теплоходами набережной, иногородние круизные суда вынуждены швартоваться в пригороде Ростова — станице Старочеркасской. Первый теплоход туда прибыл 14 июля.

С 14 июля было открыто и посещение круизными туристами Соловецких островов, но с ограничениями.

Но несмотря на то, что лето перешагнуло свою половину, в ряде регионов до сих действует запрет на заходы круизных судов.  Среди них — Вологодская и Ивановская области.

Так, в Ивановской области до сих пор запрещен судозаходы в города Кинешма и Плёс.

В Вологодской области ситуация чуть легче. Так, стоянка Кузино и Горицы принимают теплоходы, в то время как судозаходов в Череповец нет. А вот в Вытегре теплоходы вставать могут, но туристов в город не выпускают.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Коронавирус COVID-19 и круизы
Теги: вирусы и эпидемии, Навигация-2020

Количество показов:1222

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151596761673

Новости



Последние комментарии Последние комментарии