Cruiseinform.RU

Когда на Волге и Дону откроется речная круизная навигация 2020 года и почему в Ростове-на-Дону она не начнется

Когда на Волге и Дону откроется речная круизная навигация 2020 года и почему в Ростове-на-Дону она не начнется 18.03.2020 13:48

В этом году, равно и как во все прошлые навигации, старт очередного круизного сезона на реке Волге должен будет начаться выходом из города Волгограда в рейс 23 апреля трехпалубного теплохода «Александр Невский», который должен будет выполнить круиз по маршруту Волгоград — РомановскаяСтарочеркасская, пройдя по Волге, Волго-Донскому каналу и реке Дон. Из Старочеркасской 25 апреля будет организован автобусный трансфер в Ростов–на–Дону и обратно, после чего в этот же день судно уйдет обратным рейсом в Волгоград, но с заходами по пути в Константиновск и Ильевку.

Выполнить заход напрямую в Ростов-на-Дону теплоход не сможет из-за того, что набережная у ростовского речного вокзала занята стоящими там на зимовке четырехпалубными судами компании «Донинтурфлот». Первый из этих теплоходов должен был выйти в работу 26 апреля специальным тематическим рейсом Ростов-на-Дону — Астрахань — Санкт-Петербург.

Но открыть круизную навигацию в Ростове в этом году в намеченные сроки не получится.

Дело в том, что все круизные суда «Доинтурфлота» выполняют круизы по России с только иностранными туристами — россиянам такие туры даже не предлагают. А на этой неделе Правительство РФ сообщило, что с 18 марта и до 1 мая будет ограничен въезд в Россию иностранных граждан из-за коронавируса.

Таким образом, под карантинный запрет попадают круизы 26 апреля на теплоходе «Т. Г. Шевченко», 27 апреля на теплоходах «Максим Литвинов» и «Тихий Дон», 28 апреля на теплоходах «Генерал Лавриненков» и «Волга Стар» и 29 апреля на теплоходе «Иван Бунин».

Как будут изменены эти рейсы и когда теплоходы отправятся к месту постоянной работы, а с мая по октябрь эти суда выполняют круизы с иностранными туристами между Москвой и Санкт-Петербургом по специальному маршруту, пока неизвестно.

Как сообщили в Росморречфлоте на прошлой неделе, благоприятствующие метеорологические условия позволяют открыть судоходство в Азово-Донском и Волго-Донском бассейнах внутренних водных путей уже 24 марта — на неделю раньше намеченного срока.

Судоходство будет открыто на участках водного пути Азово-Донского бассейна от 2875,7 км реки Дон (устье 132-го канала, шлюз № 15 Волго-Донского канала в Волгодонске) до 3121 км реки Доню. Также предусмотрено начало судопропуска через Кочетовский, Константиновский и Николаевский гидроузлы.

В Волго-Донском бассейне с 24 марта судоходство откроется на Волго-Донском канале — от реки Волги и шлюза № 1 Волго-Донского канала в Волгограде до реки Дон и Цимлянского водохранилища.




Автор фотографии:  Архипов Михаил
Теги: Навигация-2020, город Волгоград, город Ростов-на-Дону

Количество показов:2929

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151586160844

Новости



Последние комментарии Последние комментарии