Чем завершилось дело о хищении полмиллиарда рублей, выделенных на реконструкцию Канала имени Москвы

Чем завершилось дело о хищении полмиллиарда рублей, выделенных на реконструкцию Канала имени Москвы 23.01.2018 12:34

В Замоскворецком суде Москвы завершился судебный процесс по делу о хищении 459 млн рублей, выделенных на проектирование реконструкции Канала имени Москвы. Его итог таков: двое фигурантов дела получили 3,5 и 5 лет заключения, а один из трех подсудимых под завершение процесса скрылся, сообщает «Коммерсантъ».

Расследование обстоятельств хищения бюджетных средств началось в августе 2014 года. Подозрение вызвал контракт, заключенный в 2011 году между Федеральным агентством морского и речного транспорта, ФГБУ «Канал имени Москвы» и институтом ООО «Облстройпроект». Федеральное агентство выступало заказчиком проектных работ, канал — застройщиком, а вологодское ООО — генеральным проектировщиком. «Облстройпроект» после заключения договора пригласил в качестве субподрядчика петербургское НПО «Фортэкс», выполнившее основную часть работ. Именно руководители этих организаций, по версии следствия, и разработали схему увода денег.

В итоге один из трех подсудимых, генеральный директор «Фортэкс» Дмитрий Аршанский, незадолго до оглашения судебного решения скрылся, и был объявлен в розыск, а виновными суд признал директора «Облстройпроект» Владимира Старцева, который получил пять лет колонии, и начальника сметного отдела ФГБУ «Канал имени Москвы» Анжелику Горобец, которая была приговорена к трем с половиной годам колонии общего режима.

Никто из подсудимых вины не признавал ссылаясь на версию защиты о том, что уголовное дело стало следствием конкурентной борьбы, а инициатором расследования стала компания, проигравшая конкурс на разработку проектной документации.


Ранее по теме:

06.04.2016 — В Канале имени Москвы ищут похищенные полмиллиарда рублей
31.10.2015 — Подозреваемый по делу о хищениях при реконструкции Канала Москвы вышел на свободу
27.03.2015 — При реконструкции Канала имени Москвы было похищено полмиллиарда рублей



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Регионы:  Канал имени Москвы
Теги: Канал имени Москвы, суд, ФГБУ Канал имени Москвы

Количество показов:867

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151529341629

Новости



Последние комментарии Последние комментарии