Cruiseinform.RU

В Тутаеве с весны 2019 года начнет работу теплоход «Борис Кустодиев»

В Тутаеве с весны 2019 года начнет работу теплоход «Борис Кустодиев» 22.03.2019 12:45

С весны этого года в Тутаеве начнутся водные экскурсии на теплоходе «Борис Кустодиев». Прогулочный теплоход появился в городе осенью 2018 года — он был куплен за 4,5 миллиона рублей в Нижнем Новгороде, где до этого работал на речных прогулках под названием «Сольвейг». Покупка судна была вызвана необходимостью обеспечения переправы через Волгу в межнавигационный период до момента начала полного ледостава, а также для использования в туристических целях (расширение географии туристско-экскурсионных маршрутов).

Теплоход было построено в 1954 году в Москве и относится к судам типа «Москвич» — самой  массовой серии пассажирских судов для местных перевозок, построенных в СССР в послевоенное время. После постройки судно получило серийное название «М-132» и до 1970-х годов работало в Москве. Затем теплоход был передан в порт Кимры Тверской, а тогда еще Калининской, области. В 1993 году был продан во Владимирскую область — на Муромский приборостроительный завод, где проработал еще около десяти лет, после чего оказался в городе Бор Нижегородской области. Осенью 2006 года судно получило название «Сольвейг», после чего стало выполнять речные прогулки из Нижнего Новгорода.

После покупки администрация города объявила конкурс на новое название для судна, в результате чего было выбрано имя художника-портретиста Бориса Михайловича Кустодиева (1878—1927), который в 1906 году впервые побывал в городе, носившем тогда название Романов-Борисоглебск и в последующие годы регулярно посещал его для поиска художественных образов. Их результатом стали картины «Гуляние на Волге», «Купание», «На Волге». На его полотнах запечатлены главные символы города — Воскресенский собор и Казанско-Преображенская церковь.

Как сообщает МУ «Центр культуры и туризма «Романов — Борисоглебск», работать судно будет по следующим туристическим маршрутам: «Хочу в столицу Золотого Кольца!», «Путешествие в царство Святости», «Флотоводец на Волге. На Родину Адмирала Ф.Ф. Ушакова», «Бурлацкая столица России», «Тутаев вечерний» и «Вдоль по Волге — реке» (прогулка от Тутаева до поселка Константиновский, а затем вверх по Волге до села Савинское).

Также по теме: достопримечательности и интересные места Тутаева

Благовещенская церковь
Воскресенский собор
Казанско-Преображенская церковь
Крестовоздвиженский собор
Музей «Борисоглебская сторона»
Парк советского периода
Усадьба дворян Зацепиных
Церковь Вознесения Господня
Церковь Троицы



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Регионы:  Тутаев
Теги: Борис Кустодиев, город Тутаев, Ярославская область, проект 544

Количество показов:4239

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151563399740

Новости