Cruiseinform.RU

Когда в Москве должна начаться круизная навигация 2020 года и будут ли готовы к этому времени причалы Северного речного вокзала

Когда в Москве должна начаться круизная навигация 2020 года и будут ли готовы к этому времени причалы Северного речного вокзала 24.03.2020 14:46

В 2020 году старт круизной речной навигации запланирован на 29 апреля. В этот день с Северного речного вокзала Москвы в первый рейс должен отправится трехпалубный теплоход «Русь Великая», который должен выполнить 24-дневный круиз по маршруту Москва — Калязин — Углич — Кострома — Городец — Нижний Новгород — Казань — Самара — Саратов — Волгоград — Старочеркасская — Ростов–на–Дону — Ейск — Старочеркасская — Ростов–на–Дону — Ильевка — Волгоград — Саратов — Самара — Тольятти — Казань — Чебоксары — Нижний Новгород — Городец — Ярославль — Углич — Калязин — Москва. Вернуться обратно теплоход должен 22 мая.

30 апреля в рейсы должны уйти теплоходы «Александр Свирский», «Григорий Пирогов»«Константин Симонов», «Лебединое озеро» и «Лунная соната».

«Александр Свирский» должен выполнить круиз с 30 апреля по 2 мая по маршруту Москва — Тверь — Москва.

У «Константина Симонова» запланирован рейс с 30 апреля по 3 мая по маршруту Москва — Тверь — Мышкин — Москва.

У теплохода «Лебединое озеро» с 30 апреля по 3 мая запланирован рейс по маршруту  Москва — Углич — Тверь — Москва, а у «Лебединого озера» с 30 апреля по 5 мая — по маршруту Москва— Углич — Тутаев — Ярославль — Плес — Кострома — Москва.

У «Григория Пирогова» с 30 апреля по 5 мая должен состояться  круиз по маршруту Москва — Калязин — Рыбинск — Тутаев — Кострома — Ярославль — Мышкин — Углич — Москва.

1 мая в рейсы должны уйти теплоходы «Родная Русь», у которого заявлен 11-дневный круиз по маршруту Москва — Казань — Москва. Теплоход «Санкт-Петербург» должен будет совершить рейс с 1 по 3 мая по маршруту Москва — Мышкин — Москва. На этот же день запланированы рейсы теплохода «Михаил Танич» с круизом по маршруту  Москва – Углич – Кострома – Мышкин – Москва с 1-го по 5-е мая, и теплохода «Илья Муромец», у которого запланирован в такие же даты круиз по маршруту Москва — Углич — Кострома — Ярославль — Мышкин — Хвойный Бор — Москва.

Как сообщили в середине марта в  ГБУ «Гормост», работы по комплексному ремонту причалов на Северном речном вокзале в Москве должны завершится к 20 апреля, сообщил руководитель «Гормоста» Юрий Иванков. Сейчас вся территория вокзала, как причалов, так и прилегающего парка, перекопана: идет перекладка сетей водоснабжения, канализации и электроэнергии, а также меняется покрытие причалов. В будущем въезд автотранспорта на них будет закрыт и на них будет организована пешеходная зона. Работы начались осенью 2019 года, а полностью завершиться должны к сентябрю 2020 года, когда планируется открыть отреставрированное здание речного вокзала и обновленный парк речного вокзала.

А первое круизное судно на Южный речной вокзал Москвы в Нагатино должен будет прибыть 5 мая. Им должен будет стать двухпалубный теплоход «Бородино», у которого с 30 апреля по 5 мая запланирован круиз по реке Оке и реке Москве по маршруту Нижний Новгород — Павлово — Касимов — Рязань — Коломна — Москва.

Далее по теме:

24.04.2020 — На реке Москве, реке Оке и Канале имени Москвы ввели запрет на движение пассажирских судов с пассажирами на борту
24.04.2020 — КФ «Русич» убрал информацию о круизах на «Руси Великой» и «Родной Руси» с конца апреля и до конца мая
17.04.2020 — Круизы на теплоходах «Бородино» и «Михаил Танич» в мае 2020 года отменены
07.04.2020 — Круизная компания «Созвездие» перенесла начало круизного сезона 2020 года с апреля на июнь



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Теги: Навигация-2020, город Москва, Северный речной вокзал

Количество показов:5495

Возврат к списку


Комментарии (1)

Nofore, 21.04.2020 14:09
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

20/04 Первые тех. суда уже пошли по каналу.
20/04 Первые тех. суда уже пошли по каналу.


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151593888894

Новости



Последние комментарии Последние комментарии