Cruiseinform.RU

Завершать реконструкцию гидроузла «Белоомут» на Оке будет ФГБУ «Морспасслужба»

Завершать реконструкцию гидроузла «Белоомут» на Оке будет ФГБУ «Морспасслужба» 24.09.2019 13:33

ФГБУ «Канал имени Москвы» нашел исполнителя, который должен будет завершить работы по реконструкции гидроузла «Белоомут», расположенного на реке Оке в Московской области, между городом Коломна и селом Константиново. Им станет ФГБУ «Морспасслужба». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные сайта госзакупок. Максимальная цена контракта — 477,6 млн руб. Срок завершения строительно-монтажных работ — 25 декабря.

Строительство нового гидроузла позволит заменить функционирующий в этом месте старый гидроузел, введенный в эксплуатацию еще в 1915 году. Работы по сооружению гидроузла начались сразу после того, как было закончено строительство гидроузла «Кузьминск», расположенного ниже по течению Оки в Рязанской области, который заменил функционировавший там с 1914 года гидроузел.

Но стартовавшие в 2015 году строительно-монтажные работы из-за банкротства генерального подрядчика ФГУП «АТЭКС» остановились в апреле 2019 года. Из-за этого сроки сдачи в эксплуатацию нового гидротехнического комплекса сдвинуты на 2020 год. По состоянию на май 2019 года новый гидроузел был возведен на 90%.

Конкурс на завершение реконструкции Белоомутского гидроузла на Оке был объявлен «Каналом имени Москвы» 15 августа 2019 года. Уже возведенные объекты может уничтожить весенний паводок и новый подрядчик за оставшиеся четыре месяца должен будет успеть провести работы, которые позволят их сохранить.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Теги: гидроузел Белоомут, река Ока, ФГБУ Морспасслужба, ФГБУ Канал имени Москвы

Количество показов:2404

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151576350223

Новости