Cruiseinform.RU

Причал на Неве у крепости Орешек официально открыт рейсом теплохода «Викинг Трувор»

Причал на Неве у крепости Орешек официально открыт рейсом теплохода «Викинг Трувор» 25.04.2019 12:35

Днем 25 апреля у нового причала на реке Неве, расположенного на острове Ореховый, где находится исторический памятник — крепость «Орешек», ошвартовался первый круизный речной теплоход. Им стал четырехпалубный лайнер «Викинг Трувор». Но на борту туристов не было, а пассажирами были официальные лица, прибывшие на официальное открытие причала. Его строительство было закончено еще в прошлом году и 1 ноября 2018 года он был сдан в эксплуатацию.
 
90-метровый причал был возведён за два месяца. Причал построен по щадящей технологии на легких сваях-палах, укрепленных на дне реки. Конструкции палового типа минимально используют береговую черту, что важно в местах расположения объектов культурно-исторического наследия. Строительство вела компания «Конт», которая в октябре 2018 года построила новый речной причал на реке Свири в Свирьстрое, а в ноябре 2017 года сдала в эксплуатацию новый речной причал на реке Волхов в Старой Ладоге.

В прошлом году музей посетили 130 тысяч туристов. В навигацию этого года судозаходы в Орешек могут совершить более 30 круизных пассажирских теплоходов. Управление по транспорту региона и филиал музея истории Санкт-Петербурга договорились о возможности проведения экскурсий по крепости в ночное время.

Летом 2019 года на реке Неве должен быть открыт еще один причал для пассажирских судов, который будет расположен ниже по течению у «Невского пяточка».



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Регионы:  Река Нева
Орешек
Теги: Крепость Орешек, река Нева, город Шлиссельбург, Ленинградская область, ООО Конт, строительство речных причалов

Количество показов:451

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151558258086

Новости