Cruiseinform.ru


Над рекой Москвой на юго-западе Москвы запустили канатную дорогу

Над рекой Москвой на юго-западе Москвы запустили канатную дорогу 27.11.2018 23:35

27 ноября на юго-западе Москвы была открыта первая в столице канатная дорога. Она связала Воробьевы горы и стадион Лужники, пройдя на рекой Москвой.

Протяженность трассы 720 метров. На маршруте три станции. Станция «Воробьевы горы» располагается на улице Косыгина, рядом со смотровой площадкой. Зимой здесь будет начинаться горнолыжный спуск. Станция «Новая лига» находится на Воробьевской набережной, а «Лужники» — на Лужнецкой набережной, возле одноименного стадиона.

Перевозить пассажиров будут 35 закрытых кабинок, в каждой — восемь мест. Для туристов предусмотрены аудиогиды на английском, китайском, немецком и русском языках.

Добраться до канатной дороги можно от станции метро «Воробьевы горы» Сокольнической линии.. График работы канатной дороги — с 12:00 до 20:00. С 27 ноября и по 24 декабря включительно проезд будет бесплатным, а затем стоимость билетов составит 400 рублей в будни и 500 рублей в выходные в одну сторону. Студентам, пенсионерам и ряду других льготников проезд обойдётся в 300 рублей по будням и 500 рублей в выходные. Дети до 6 лет — бесплатно.

Впервые про проект строительства канатной дороги через реку Москву зашла речь в декабре 2013 года. В январе 2015 года заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что инвестор проекта строительства найден.  В декабре того же года градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с предоставлением инвестору трех земельных участков на улице Лужники и Воробьевской набережной для размещения там станции и опор канатной дороги, после чего началась разработка проекта строительства.

В 2017 году начались работы по строительству канатной дороги, которые должны были завершится к июню 2018 года: запуск дороги планировалось приурочить к началу чемпионата мира по футболу — первый и финальный матчи чемпионата проходил в Лужниках. Но в конце мая 2018 года власти Москвы заявляли, что дорога будет запущена после завершения чемпионата.

«К настоящему времени все капитальные работы по строительству конструкций и станций канатной дороги завершены. Сейчас идет пуск и наладка оборудования и монтаж инженерных систем», — пояснил тогда Марат Хуснуллин. Он уточнил, что работы будут приостановлены на время чемпионата мира по футболу, а запуск состоится позже, но конкретной даты открытия он не сообщил.

Также по теме:

18.10.2018 — В Ульяновске планируют построить канатную дорогу через Волгу
17.05.2018 — Над Химкинским водохранилищем в Москве могут построить канатную дорогу

Смотрите также:

Нижегородская канатная дорога через Волгу



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Регионы:  Москва
Теги: город Москва, канатная дорога

Количество показов:369

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151544595806

Новости



Последние комментарии Последние комментарии