Световое шоу в Останкинском парке: как это выглядит, чем интересно и как добраться

28.07.2017 13:32

С 21 июля по 1 августа на ВДНХ проходит III ежегодный фестиваль искусств «Вдохновение». Каждый год фестиваль исследует разные грани искусства и вдохновения: музыкальные произведения, историю театра, импровизацию. В этом году фестиваль посвящен природе: посетители мероприятия видят световое шоу, основной темой которого стала «Природа Вдохновения» — поиск новых идей и образов в окружающем нас мире и первозданной красоте природных явлений.

Но в этом году из-за масштабной реконструкции ВДНХ площадка фестиваля перенесена на территорию парка Останкино, расположенного по соседству. Ежедневно после захода солнца там будет оживать «волшебный лес»: мультимедийное пространство под открытым небом, проводниками в котором станут духи леса, животные и герои сказок и мифов, говорится в пресс-релизе мероприятия.

На деле все выглядит так:



Световое шоу в Останкинском парке: 28 лучших фотографий с фестиваля искусств «Вдохновение-2017»

Мероприятие не уникальное, но просто интересное в качестве разнообразия. Если есть свободное время, то можно его этим занять, если погода позволяет.

Продолжительность — с 21:30 до 0:30. Вход бесплатный. Добраться до Останкино можно как от метро «ВДНХ» (автобус, троллейбус и трамвай), так и от метро «Владыкино» (автобус). Вход через центральные ворота - главный вход парка Останкино, справа от одноименной усадьбы, далее по указаниям волонтеров (в левую сторону парка).

В качестве парковки посетители обычно используют все пространство, которое смогут найти — дорогу, тротуар, скверы. Если эвакуационная служба решила бы поработать в окрестностях парка, то они за один вечер могли бы сделать годовой бюджет.

Стоит отметить, что весь маршрут проходит по дорожкам парка, которые не освещены. Из-за большого количества посетителей зачастую места на плиточных дорожках не остается, поэтому приходится идти по мягкой земле — тем, кто на каблуках, это вряд ли понравится.

Очень часто маршрут пересекают кабели электропроводки, заключенные в короба. Эти места, естественно, тоже никак не подсвечиваются, поэтому грохнуться на ровном месте может любой, засмотревшись на «сказочный лес» по сторонам. С учетом того, что по дорожкам идет в темноте несколько сотен людей разом, это может вызвать проблемы как для них, так и для упавшего.

Отдельно хотелось бы сказать и про детей дошкольного возраста. Мероприятие для них не рассчитано! В это время они должны спать, а не бегать в темноте через толпу в поисках родителей. Потеряться здесь очень и очень легко, а вот найтись — практически невозможно, с учетом полной темноты, отсутствия охраны (она защищает только арт-объекты) и какой-либо координации мероприятия со стороны организаторов.

Еда (варенная кукуруза и чипсы с мороженным) и безалкогольные напитки — на входе/выходе из парка. Туалеты там же.

Посетить мероприятие с самокатом или велосипедом невозможно чисто физически.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Регионы:  Москва
Теги: город Москва, световые шоу

Количество показов:3678

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151503099586

Новости