Cruiseinform.ru


В 2018 году в Тутаеве изменят условия приема круизных судов

В 2018 году в Тутаеве изменят условия приема круизных судов 30.01.2018 21:37

В навигацию 2018 года года волжский город Тутаев, расположенный в Ярославской области, между Рыбинском и Ярославлем, изменит условия приема круизных судов.

Как говорится в письме, направленном местным муниципальным учреждением «Центр культуры и туризма «Романов-Борисоглебск» в адрес экскурсионных отделов российских круизных компаний, произойдет это в следствии прекращения договорных обязательств между администрацией Тутаевского муниципального района и компанией ООО «Конт» из Санкт-Петербурга.

То есть, теперь прием и обслуживание туристов, перейдет снова к местному центру туризма, как это было до 2013 года, когда в город пришла питерская компания «Конт», специализирующаяся на строительстве и эксплуатации причалов.

Для круизных компаний — это хорошая новость, говорит представитель одной из круизных компаний: в новом прайсе цены за судозаход гораздо ниже, чем стоимость, устанавливаемая «Контом», бравшим фиксированную плату за сам факт захода судна, а не почасовую, как это теперь планируют делать муниципальные власти.

Причиной разрыва отношений стала ситуация, сложившаяся весной минувшего года, поясняет источник, знакомый с ситуацией на месте. Тогда в следствии повышенного водосброса с Рыбинской ГЭС, из-за чего в начале мая возникла даже ЧС, паловый причал, построенный «Контом», был затоплен длительное время, из-за чего были отменены заходы судов в Тутаев, что серьезно сказалось на бюджете местного туристического центра.

В этом году для приема пассажирских судов центр культуры и туризма «Романов-Борисоглебск» будет арендовать дебаркадер. Всего в 2018 году в Тутаев запланировано более 150 судозаходов.

История круизного туризма в Тутаеве берет свое начало в первой половине 2000-х годов. Тогда заходы судов носили эпизодический характер: на местном флоте туристов возили на левый берег Волги, где находится главный символ города — Казанско-Преображенская церковь, а также Крестовоздвиженский собор и Церковь Вознесения Господня. А для гостей города проводились историческо-экскурсионные программы в усадьбе дворян Зацепиных, расположенной там же.

В 2006 году на правом берегу Тутаева был открыт музей «Царская овца», который в 2008 году он был реорганизован в музейно-выставочный комплекс «Борисоглебская сторона», после чего именно правый берег города стал главным туристическим объектом. В ходе трехчасовой пешеходной экскурсии туристы посещали музей, экспозиции которого хорошо дополнял Парк советского периода, а также Воскресенский собор.

В то же время экскурсии в левобережную часть города предлагаются эпизодически: главной причиной является отсутствие свободного флота для перевозки туристов — местный пассажирский теплоход обслуживает паромную линию, соединяющую две части города.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Регионы:  Тутаев
Теги: город Тутаев, Ярославская область, ООО Конт, Навигация-2018

Количество показов:1944

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151544475453

Новости



Последние комментарии Последние комментарии