Cruiseinform.RU

Над рекой Окой в Нижнем Новгороде построят «Парящий мост», аналогичный мосту в парке Зарядье в Москве

Над рекой Окой в Нижнем Новгороде построят «Парящий мост», аналогичный мосту в парке Зарядье в Москве 29.01.2020 09:52

К 800-летию Нижнего Новгорода, которое будет отмечаться в 2021 году, будет проведена реконструкция одного из главных парков города — «Швейцария», который расположен на правом берегу реки Оки в Приокском районе, между Молитовским и Мызинским мостами. Парк был открыт в 1903 году, в советское время носил имя Ленинского комсомола, а в 1992-м парку было возвращено историческое название.

Вид реки Оки из парка «Швейцария» в сторону Мызинского моста
Вид реки Оки из парка «Швейцария» в сторону Мызинского моста.

Как сообщил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, первый транш в 1,4 млрд рублей на благоустройство парка уже получен. Общая стоимость работ составит 3 млрд рублей. Эти средства пойдут на глобальное переустройство парка. Его планируют разделить на восемь самостоятельных зон, в которых будут места проведения ярмарок и массовых мероприятий, зоны отдыха, выставочные площадки и игровые зоны. Но главным должен будет стать  круглый мост, который будет буквально нависать над набережной Оки, по аналогии с Парящим мостом в парке «Зарядье» в Москве.

Вид Ленинского и Молитовского районов Нижнего Новгорода из парка «Швейцария»
Вид Ленинского и Молитовского районов Нижнего Новгорода из парка «Швейцария».

Кроме того, запланировано строительство причала на реке Оке, который в будущем можно будет использоваться для запуска прогулочной городской линии. Сейчас речные прогулки по Оке проводятся с отправлением от причала речного вокзала на Волге, в ходе которых теплоходы поднимаются по Оке как раз до парка «Швейцария» и следуют обратно, а также от причала, расположенного на левом берегу реки Оки в микрорайоне Южный Автозаводского района на западе города. Но отправляющиеся от него суда совершают маршруты в пределах района и единого маршрута по реке через весь город пока не существует.

Вид реки Оки из парка «Швейцария» в сторону Молитовского моста
Вид реки Оки из парка «Швейцария» в сторону Молитовского моста.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Регионы:  Нижний Новгород
Теги: город Нижний Новгород, река Ока, строительство мостов, парк Швейцария

Количество показов:1600

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151593875325

Новости



Последние комментарии Последние комментарии