Cruiseinform.RU

Из-за аномально теплой зимы в Павлово не смогли установить понтонный мост через Оку

Из-за аномально теплой зимы в Павлово не смогли установить понтонный мост через Оку 30.01.2020 16:07

Необычно теплая зима принесла немало неудобств жителям города Павлово Нижегородской области. Понтонный мост через реку Оку, по которому проходит автодорога 22К-0032, связывающая Павлово, Тумботино и Гороховец, и через которую можно попасть на трассу М-7 «Волга» (Москва — Уфа), в эту зиму наведен не был.

Павловский наплавной мост расположен на 117 км реки Оки. Он имеет две разводные части — к левому и правому берегу. Длина каждой разводной части — 59 метров. Обычно мост разводится к левому берегу, но дополнительно может быть разведена и другая часть — к правому. На период ледохода и ледостава мост убирается. Мост находится на балансе  Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области. Он был построен в 2002 году в Нижнем Новгороде и с 2010 года используется в Павлово. Длина моста — 323,4 метра, ширина проезжей части — 6,84 метра, ширина пешеходной части — 1,2 метра.

Мост развели в ноябре прошлого года, чтобы он не был поврежден при ледоставе. До момента, пока Ока не замерзнет, мост стоял на приколе у берега. Но этот момент так и не наступил. Хотя в начале января в инстаграме министерства транспорта Нижегородской области появилось сообщение о том, что мост сведен и готов к работе, но в реальности этого не произошло. И сейчас переправу автомобилей обеспечивает паром в роли которого выступает буксир-толкач «Речной-20» и баржа, переоборудованная в несамоходный паром.

«Мост должен был быть установлен в начале января, но отрицательных температур нет, льда на месте установки тоже нет. Если сейчас поставить мост, то, когда начнется снегопад, уровень воды повысится, и его попросту сорвет. Лед, который пойдет сверху, может деформировать мост», — рассказал «МК в НН» глава администрации Павловского муниципального района Алексей Кириллов.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил главе МСУ Виктору Куренкову и главе администрации Алексею Кириллову разработать программу работы переправы, а региональному минтрансу рассмотреть вопрос с субсидированием программы и проанализировать возможность строительства постоянной переправы через Оку в Павлово.

А пока ближайшие капитальные мосты через реку расположены в 70 км в Муроме — вантовый автомобильный мост и в 50 км ниже по течению Павлово в Нижнем Новгороде — Стригинский мост.

Фото: Ульяна Ромащенко



Регионы:  Павлово
Теги: река Ока, город Павлово, Нижегородская область

Количество показов:1418

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151582429154

Новости