Астраханский кремль лишился части деталей, украденных для сдачи на цветмет

Астраханский кремль лишился части деталей, украденных для сдачи на цветмет 01.03.2017 19:55

Из подвала астраханской музыкальной школы №1 исчезло хранившееся в течение нескольких лет медное покрытие, использовавшееся в историко-архитектурном комплексе Астраханский кремль.

Как сообщил работник школы, медные листы, являющиеся покрытием зубцов на кремлевских стенах, складировались в подвал в течение нескольких лет, но их сохранность не проверяли, так как вход был опечатан.

«Сотрудники образовательного учреждения не открывали двери подвала 10 лет. Последний раз там велись ремонтные работы в 2006 году — пластины были на месте, — рассказал корреспонденту «МК в Астрахани» Петр Русанов, начальник пресс-службы Управления МВД России по Астраханской области, — сейчас сложно анализировать, когда именно случилась кража. По факту пропажи возбуждено уголовное дело по статье 158 (кража)».

Астраханский кремль — историко-архитектурный комплекс, филиал ГБУК АО «Астраханский музей-заповедник», крепость в Астрахани, выстроенная на месте первых фортификационных сооружений, появившихся в связи с переносом города в 1557-1558 годах. Комплекс Астраханского кремля представляет собой целостный ансамбль памятников оборонного зодчества, культовой и гражданской архитектуры и включает в себя 22 объекта XVI — начала ХХ веков. Постановлением Совета Министров РСФСР от 30 августа 1960 года Астраханский кремль принят на государственную охрану как памятник истории и архитектуры федерального значения.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Теги: Астраханская область, город Астрахань, Астраханский кремль, криминал

Количество показов:286

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151493339248

Новости