Cruiseinform.RU

Десятая всероссийская акция «Волна здоровья» пройдет в Поволжье на теплоходе «Александр Бенуа»

Десятая всероссийская акция «Волна здоровья» пройдет в Поволжье на теплоходе «Александр Бенуа» 28.08.2015 12:00


30 августа в Нижнем Новгороде будет дан торжественный старт X всероссийской акции «Волна здоровья». Днем 31 августа теплоход «Александр Бенуа» с ведущими столичными медиками отправится по Поволжью. Из Нижнего Новгорода теплоход отправится в Казань, затем в Саратов, Самару, Ульяновск и Чебоксары, после чего вернется обратно в Нижний Новгород к 7 сентября. 

В каждом городе будет проведен осмотр детей с врожденными пороками сердца, нарушениями зрения, речи, заболеваниями почек, легких и дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата, неврологическими, челюстно-лицевыми и ЛОР-заболеваниями. В этом году к традиционным участникам акции присоединяются специалисты Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова. Они проведут консультации женщин репродуктивного возраста, женщин, планирующих беременность, беременных. Все обследования и консультации будут проводиться бесплатно.

Свои истоки «Волна здоровья» берет с конца 90-х годов прошлого века, когда была запущена похожая акция «Прикоснись к сердцу ребенка». Медики собирали средства, обследовали и лечили детей с пороком сердца, от которых отказались родители. Позже она расширила диапазон и переросла в нынешнюю «Волну здоровья», которая проводится с 2006 года. Сегодня кроме Бакулевского центра в этой акции будет принимать участие МНТК «Микрохирургия глаза» имени Федорова, Федеральный научно-клинический центр оториноларингологии ФМБА Росии, Научный центр здоровья детей, Российская детская клиническая больница, Научно-исследовательский институт педиатрии и детской хирургии, Эндокринологический научный центр, Центральный институт стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова, Федеральный медицинский центр психиатрии и наркологии имени Сербского, и Московский научно-практический центр наркологии Департамента здравоохранения.

В 2014 году акция прошла с 5 по 11 сентября на борту теплохода «Президент», который прошел посетил города Калязин, Весьегонск, Череповец, Рыбинск, Тутаев, Кострома, Ярославль и Дубна.

В 2013 году «Волна здоровья» проходила на реке Лене на борту теплохода «Михаил Светлов», который в конце августа прошел по маршруту Якутск - Мохсоголлох - Олекминск - Ленск - Якутск.

В 2012 году теплоходе «Юрий Никулин» с 20 по 26 августа врачи посетили Самару, Саратов, Волгоград и Астрахань.

А в 2011 году, с остановками в Мышкине, Весьегонске, Тутаеве, Чебоксарах и Конаково, с 23 августа по 1 сентября прошел теплоход «Башкортостан».

В 2010 году акция прошла на теплоходе «Римский-Корсаков», прошедшем с 16 по 24 июля по Иртышу из Ханты-Мансийска до Омска.

В 2008 и 2009 годах «Волна здоровья» прошла на теплоходе «Юрий Никулин». В 2008 году в период с 13 по 23 августа. На нем в рейс по Волге и Каме по маршруту Москва - Пермь - Самара с заходом в Ярославль, Кострому, Нижний Новгород, Чебоксары и Нижнекамск. А в 2009 году судно прошло по маршруту Москва – Санкт-Петербург – Нижний Новгород, с заходом в Углич, Череповец, Петрозаводск, Валаам, Мандроги, Вытегру, Ярославль и Кострому.

Вторая по счету акция, в 2007 году, прошла на теплоходе «Анатолий Папанов», который прошел в конце августа и начале сентября по маршруту Москва - Ростов-на-Дону с остановками в Ярославле, Угличе, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Казани, Самаре, Волгограде.

А начало было положено в 2006 году, когда 3 сентября из Москвы до Ростова-на-Дону отправился теплоход «Александр Свешников» с остановками в 14 городах по маршруту следования.




Теги: Александр Бенуа, Волна здоровья, Тематические рейсы

Количество показов:4242

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151553598385

Новости