Cruiseinform.RU

Закончено расследование дела о хищении 500 млн рублей, выделенных на реконструкцию Канала Москвы

Закончено расследование дела о хищении 500 млн рублей, выделенных на реконструкцию Канала Москвы 17.08.2016 16:20

16 июля Следственный комитет России заявил о завершении всех следственных действий по делу о хищении 459 млн руб., выделенных на реконструкцию Канала имени Москвы. Следственный комитет считает виновными в этом преступлении директора проектно-изыскательского института «Облстройпроект» Владимира Старцева, руководителя НПП «Фортэкс» Дмитрия Аршанского и начальника сметного отдела канала Анжелику Горобец — их действия квалифицированы как особо крупное мошенничество, пишет «Коммерсантъ».

Расследование обстоятельств хищения средств началось ровно два года назад. В августе 2014 года следствие заинтересовалось контрактом, заключенным еще в августе 2011 года между Росморречфлотом (заказчик), ФГБУ «Канал имени Москвы» (застройщик) и вологодским «Облстройпроектом» (исполнитель). Затем вологодский институт привлек субподрядчика из Санкт-Петербурга - НПП «Фортэкс».

Именно «Фортэкс» разработал проектную документацию, стоимость которой следствие считает намеренно завышенной на 70% , а именно на 459 млн. рублей. Всего же на разработку проекта  реконструкции объектов инфраструктуры канала из бюджета было выделено 690,8 млн руб.

В октябре прошлого года из СИЗО был выпущен глава питерской компании «Фортэкс» Дмитрий Аршанский. А весной этого года, к финалу расследования, в уголовном деле появился новый обвиняемый — бывший начальник сметного отдела Канала Москвы Анжелика Горобец.

Фигуранты дела вины не признают, обращая внимание, что инициатором расследования стала компания, проигравшая конкурс на реконструкцию и не получившая затем контракт на субподрядные работы.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Регионы:  Канал имени Москвы
Теги: Канал имени Москвы, суд, ФГБУ Канал имени Москвы

Количество показов:5636

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151606913193

Новости



Последние комментарии Последние комментарии