Cruiseinform.RU

В Москве продолжилась кампания по уборке дебаркадеров

В Москве продолжилась кампания по уборке дебаркадеров 22.02.2015 13:57

20 февраля на Краснопресненской набережной в Москве начали демонтаж дебаркадера, на котором размещался ресторан грузинской кухни Genatsvale City. Как сообщила «ТВ-Центру» заместитель начальника отдела строительства и ремонта ГКУ «Организатор перевозок» Анджелика Щербик, Департамент транспорта Москвы издал приказ о демонтаже объекта, расположенного по адресу Краснопресненская набережная, дом 14Д, и транспортировке его к месту хранения.

Как сообщается на сайте ресторана, он был открыт в рамках патронажа старейшего  культового московского ресторанного бренда «Генацвале». «Кавказский ресторан на Краснопресненской набережной имеет вид роскошного трехпалубного корабля, пришвартованного у причала напротив Москва-сити. Солидный замковый облик с элегантными вариациями архитектурного декора (строгими пилястрами, античного вида портиками, мраморными лестницами и колоннадными перилами) рождает предчувствие чего-то невероятного, но прекрасного с первого взгляда. Кажется, что этот ресторан грузинской кухни замер в пространстве и времени меж стран и эпох, вобрав в себя величие и роскошь каждой», говорится в описании ресторана.

«Из-за высокой надстройки дебаркадер не сможет пройти под мостами, поэтому сейчас идут работы по его разбору. После завершения работ, с началом навигации, его отбуксируют на Московский судостроительный судоремонтный завод, где объект будет хранится полгода. Если хозяева не заберут его, покрыв все убытки, объект признают «бесхозным», — добавила Щербик. Причиной ликвидации стало самовольное перестройка владельцем объекта: в существующем виде он мешал движению судов по реке, пояснила она.

Напомним, что ранее ГКУ «Организатор перевозок» сообщало о том, что демонтаж дебаркадеров продолжится весной, с началом навигации. Согласно программе о сроках работы судоходных гидротехнических сооружений, в 2015 году в столичном регионе навигация начнется 24 апреля.

Как сообщили представители компании, в 2014 году усилиями учреждения и департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры было демонтировано 12 дебаркадеров. Сейчас своей очереди на разборку ожидает еще 21 дебаркадер.

При этом, владельцы восьми дебаркадеров готовы добровольно освободить акваторию реки. «Они сами изъявили желание освободить акваторию. Теперь им необходимо до 1 апреля предоставить нам документы, подтверждающие это решение. Далее в течение семи дней после начала навигации они должны будут освободить акваторию», — сообщили в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок».

Среди объектов, владельцы которых изъявили желание добровольно покинуть акваторию, — «Стеклянный офис» и ресторан «Понтон» на Бережковской набережной, «Дебаркадер-офис» на улице Гурьянова, ресторан «Адмирал Бенбоу» на Судостроительной улице, а также дебаркадеры «Плавмастерская-669», «Пассажирский понтон 1228» и «Брандвахта БН-4».

Работы по демонтажу дебаркадеров начались осенью прошлого года. Им предшествовало постановление Правительства Москвы от 26 сентября 2013 г. N 641-ПП «Об утверждении положения об организации работы по освобождению водных объектов, расположенных на территории города Москвы, от объектов, не зарегистрированных в качестве судна». 28 сентября из центра Москвы было отбуксировано стоечное пассажирское судно «Дебаркадер-602», которое было установлено у Космодамианской набережной в июне 2012 года.

Следующим районом, где начали ликвидацию дебаркадеров, стала Фрунзенская набережная. В ходе работ там возникли некоторые проблемы, но к началу ноября набережную полностью освободили, чтобы начать там установку плавучей вертолетной площадки, предназначенной для Национального центра управления обороной, разместившегося в здании бывшего Главного командования сухопутных войск ВС РФ. 30 ноября плавучий вертодром грузоподъемностью до 15 тонн был введен в строй. Новая площадка способна принимать вертолеты легкого и среднего класса, включая Ми-8 и перспективные машины типа Ми-38.


Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Тема:  Ликвидация дебаркадеров в Москве
Теги: река Москва, город Москва, Дебаркадеры, стоечные суда, Краснопресненская набережная

Количество показов:14525

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151635003237

Новости



Последние комментарии Последние комментарии