Cruiseinform.RU

История с минированием плотины Химкинского водохранилища в Москве получила подтверждение

История с минированием плотины Химкинского водохранилища в Москве получила подтверждение 24.06.2015 12:10

23 июня ряд СМИ сообщили о том, что на плотине Химкинского водохранилища в Москве — Никольской дамбы — было обнаружено устройство, напоминающее бомбу. Рабочие, проводившие очистку дренажа, нашли подозрительный предмет, который состоял из трех свертков с неустановленным веществом и аккумулятора.

Никольская дамба расположена в южной части Химкинского водохранилища, со стороны района Покровское-Стрешнево. Она была возведена в 1932-1936 годах, образовав таким образом акваторию водохранилища, где расположен Северный речной вокзал и порт. Длина плотины — 500 метров, высота — 34 метра, ширина у основания — 210 метров. На плотине расположен водоспуск для аварийного сброса воды из водохранилища в речку Химка. С середины 90-х годов плотина была закрыта для сквозного движения автотранспорта, с с конца 1990-х — и для прохода пешеходов, так как является режимным объектом.

Источник «Российской газеты» в правоохранительных органах рассказал, что любой посторонний предмет, найденный на столь важном стратегическом объекте, как Химкинское водохранилище, в обязательном порядке сразу же рассматривается как взрывное устройство, но в данном случае речь скорее шла об учениях спецслужб и силовых структур, отвечающих за сохранность плотины, чем о реальной угрозе.

Правда, сами представители силовых ведомств от комментариев воздержались, хотя обычно о проведенных учениях и тренировках сообщают открыто. А по сообщению источников, связанных с Каналом имени Москвы, бомба действительно была обнаружена. Произошло это еще вечером 22 июня. Что произошло дальше и каким образом она была ликвидирована не сообщается.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Теги: город Москва, Химкинское водохранилище, Канал имени Москвы, происшествия

Количество показов:15745

Возврат к списку


Комментарии (1)

Галина Комлева
Галина Комлева, 24.06.2015 20:38
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Однако!
Однако!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151606911852

Новости



Последние комментарии Последние комментарии