Cruiseinform.RU

Из-за Крыма единственный мост через реку Лену в Якутии построят на 10 лет позже

Из-за Крыма единственный мост через реку Лену в Якутии построят на 10 лет позже 06.04.2016 10:55

Строительство автодорожного моста через реку Лену в районе Якутска может начаться в 2019 году. Как и сообщалось ранее, проект будет совместным — российско-китайским. Китайская сторона должна подготовить планы по строительству уже осенью 2016 года, а российская сторона — через два года, в 2018-м, пишут «Известия», со ссылкой на директора департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Игоря Костюченко.

Мост соединит столицу республики Якутск с поселком Нижний Бестях на противоположном берегу реки, к которому уже проведена железная дорога Беркакит – Томмот – Нижний Бестях, и где соединяются три федеральные трассы — «Вилюй», «Колыма» и «Лена».

С китайской стороны в проекте будет участвовать компания Sinohydro Corporation Limited, которая уже подписала с Росавтодором меморандум  и прорабатывает инвестиционный проект. По словам Костюченко, после того как подготовка проекта с китайской стороны будет завершена, необходимо будет понять, какие финансовые обязательства должна будет взять на себя российская сторона.

Напомним, что изначально в проекте никаких китайцев не было. В ноябре 2012 года власти Якутии и Минтранс РФ договорились о строительстве моста, а конкурс на работы выиграл ряд российских компаний. Однако в конце 2014 года было принято решение отложить строительство моста через Лену ради строительства моста через Керченский пролив.

Далее по теме:

28.11.2019 — Мост через реку Лену у Якутска планируют построить к 2025 году



Автор фотографии:  Иван Загайнов
Теги: река Лена, Ленский мост, строительство мостов, республика Якутия

Количество показов:7521

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151603651285

Новости



Последние комментарии Последние комментарии