Cruiseinform.RU

Из-за ремонта Большого Москворецкого моста на 3 месяца изменится маршрут движения судов «Флотилии Рэдиссон Ройал»

Из-за ремонта Большого Москворецкого моста на 3 месяца изменится маршрут движения судов «Флотилии Рэдиссон Ройал» 12.01.2019 14:30

Из-за ремонтных работ на Большом Москворецком мосту (на фото), проводящихся с осени 2018 года по весну 2019 года, с января по апрель будет введено ограничение движения судов по реке Москве.

Большой Москворецкий мост, соединяющий Васильевский Спуск (Красная Площадь) и улицу Варварку с улицей Большой Ордынкой, расположенной в Замосковоречье, был построен в 1938 году, на месте одной из старейших переправ в городе, существовавшей с 1498 года. К западу от моста расположены Кремлевская набережная (левый берег реки) и Софийская набережная (правый берег). С восточной стороны — Москворецкая и Раушская набережные соответственно. Выше по течению находится Большой Каменный мост, ниже — Большой Устьинский мост.

О проведение ремонта ГБУ «Гормост», в чьем ведении находится мост, сообщило весной 2017 года. Стоимость работ по благоустройству моста обойдётся в сумму свыше 3,3 миллиарда рублей.

Ограничение движения судов по реке Москве в центре столицы затронет пассажирские яхты-ледоколы компании «Флотилия Рэдиссон Ройал», в чьем ведении находится 10 судов ледокольного класса, совершающих ежедневно рейсы по Москва-реке.

Как сообщает компания, в связи с проведением ремонтных работ на мосту в период с 15.01.2019 по 14.04. 2019 года, за исключением выходных (суббота, воскресенье) и праздничных дней 14.02.2019, 23.02.2019 и 08.03.2019 года, планируется частичное перекрытие акватории реки в районе  Большого Москворецкого моста.

Из-за этого рейсы судов с отправлением от причалов «Гостиница «Украина» и «Парк Горького» будут ходить по измененному маршруту. При отправлении от причала «Гостиница «Украина» суда будут следовать до памятника Петру I, затем делать оборот и следовать вверх по реке до делового центра «Москва-Сити», а затем возвращаться к причалу «Гостиница Украина». В случае отправления от причала в Парке Горького суда будут следовать вниз до памятник Петру I, затем вверх до «Москва-Сити», а затем возвращаться обратно к причалу «Парк Горького».



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Регионы:  Москва
Теги: город Москва, река Москва, Большой Москворецкий мост, Radisson Royal Moscow

Количество показов:1143

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151552985523

Новости