Cruiseinform.RU

Как контроль над пляжным бизнесом на Канале Москвы вылился в крупный коррупционный скандал

Как контроль над пляжным бизнесом на Канале Москвы вылился в крупный коррупционный скандал 10.09.2016 08:20

На этой неделе стали известны подробности уголовного дела, в рамках которого был арестован начальник отдела собственной безопасности УВД по ЦАО Москвы Андрей Красноперов, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в период 2013-2014 гг., находясь на территории Московской области, в том числе на грузопассажирском пароме, расположенном в водной акватории Клязьминского водохранилища, сотрудник полиции, действуя с целью получения взятки за покровительство предпринимателя, получил от него не менее 2 млн рублей.

Как выяснилось, эта история началась еще в 2011 году и была связана с пляжным комплексом, расположенном в зоне отдыха «Горки» на Клязьминском водохранилище (Канал имени Москвы) в Подмосковье.

Главное действующее лицо — предприниматель Павел Хорошавин, управлявший компаниями, которые контролировали работу этой зоны отдыха и всей его инфраструктуры, включающей как береговые сооружения, так и флот, пишет «Коммерсантъ». По его словам, он столкнулся с попыткой рейдерского захвата комплекса, а для решения проблем обратился в полицию, после чего на него уже вышел начальник отдела собственной безопасности УВД по Центральному округу Москвы Андрей Красноперов.

Полицейские помогли вернуть Хорошавину контроль над компанией, но взамен убедили его в том, что без их «покровительства» его «замучают проверками». За свои услуги они попросили треть прибыли компании, на что и был вынужден согласиться бизнесмен.

В 2013-2014 годах Хорошавин, по его словам, передал полицейским порядка 2 млн руб. и все это время «спокойно работал», пока суд по требованию ФАС не лишил компанию права пользования «Горками». После этого бизнесмен создал новую компанию, вернув управление зоной отдыха себе, но делиться с полицейскими больше не стал, а более того — написал на них заявление в ФСБ и Следственный комитет.

В итоге Хорошавин свой бизнес все равно потерял, а в деле оказался замешан еще и действующий депутат Госдумы от ЛДПР и кандидат в депутаты от «Родины» Роман Худяков, который, по словам бизнесмена, этому поспособствовал после того, как не получил от него очередную порцию денег «за безопасность» работы.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Регионы:  Канал имени Москвы
Теги: коррупция, суд, Московская область, Канал имени Москвы

Количество показов:5866

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151606913355

Новости



Последние комментарии Последние комментарии