Клуб юных моряков и речников Москвы отразил атаку чиновников на свой флот

Клуб юных моряков и речников Москвы отразил атаку чиновников на свой флот 21.02.2017 18:05

Ситуация вокруг Московского городского детского морского центра, 60-летнее существование которого было поставлено под угрозу, получила продолжение.

Как сообщают инициаторы акции по спасению КЮМ, их активные действия — пикеты, митинг, круглые столы — привели к следующему. Градостроительная комиссия Москвы приняла решение о прекращении инвестиционного проекта, предусматривавшего застройку земельного участка на Ленинградском шоссе, где на берегу Химкинского водохранилища размещается водная база КЮМа.

Что же до самого клуба, то в результате были выявлены множественные финансовые нарушения и от своих должностей было отстранено несколько должностных лиц. В управление ЦВПГВ (ныне «Центр патриотического воспитания и школьного спорта») и КЮМа назначены новые люди.

Также о желании принять все суда флотилии и продолжить их эксплуатацию качестве учебных заявил ДОСААФ России. В результате Руководителем Департамента Образования г. Москвы Калины И.И. по судьбе флотилии было принято следующее решение.

Учебное судно «Ленинград» после ремонта в Нижегородской области вернуть в Москву до 1 сентября 2017 года. 2 сентября корабль должен принять участие в праздновании Дня Города Москвы.

Учебное судно "Ленинград"
Учебное судно «Ленинград» проекта БО-122б (1951 г.п.). Фото: Владислав Прокофьев

Ровесника Канала имени Москвы — пассажирский теплоход «Беляков», построенный в 1937 году, отремонтировать и вернуть в Москву до 15 сентября этого года.

Теплоход "Беляков"
Теплоход «Беляков», в 1958-2014 годах носившим название «Ласточка». Фото: Владислав Прокофьев

Учебное судно «УК-5» утилизировать по месту нахождения — взамен ему в мае-июне 2017 года в КЮМ должен поступить новый катер.

Учебное судно "УК-5"
Теплоход «УК-5» - тип «Ярославец», построен в 1979 году. Фото: Seneca

Учебное судно «Сайма» передать в Севастополь, для нужд Черноморского высшего военно-морского училища имени П. С. Нахимова.

Впрочем, отмечается в сообщении общественного движения «Спасём Флот!» в благополучном разрешении ситуации остаются сомнения, так как распоряжения о списании и утилизации учебных судов не отменены, а за 10 месяцев с даты принятия решения о возврате земельного участка, Департамент городского имущества города Москвы все еще осуществляет процесс согласования границ земельного участка и его окончательное оформление.

Учебное судно "Сайма"
Учебное судно «Сайма» на базе КЮМа на Химкинском водохранилище в Москве. Фото: Михаил Архипов



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Теги: Детский морской центр имени Петра Великого

Количество показов:1257

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151493339289

Новости