Cruiseinform.RU

Мэрия Москвы приступила к строительству «портов будущего» на Москва-реке

Мэрия Москвы приступила к строительству «портов будущего» на Москва-реке 20.08.2016 15:15

В столичной мэрии приступили к реализации масштабной программы по реновации (процесс улучшения структуры) 200 км городских набережных. О начале реализации проекта развития Москвы-реки заявил столичный мэр Сергей Собянин.

В 2014 году столичные власти провели международный архитектурный конкурс на «градостроительное развитие территорий, прилегающих к Москве-реке. Он был приурочен к принятию нового плана развития реки. В нем победило российское бюро «Проект Меганом», которое предложило построить в каждом районе города «порты будущего» — «общественные пространства, вынесенные на реку, стягивающие вокруг себя микрорайон и превращающие реку в позвоночник города».

Например, в центре Москвы было предложено сделать искусственные берега с деревьями, камышами и высокой травой — так, чтобы Москва-река сузилась и стала похожей на деревенские водоемы. Всего предлагалось обустроить 11 «портов» городского значения и 26 районных, пишет «Коммерсантъ».

А в районе Сити архитекторы предложили возвести над рекой крышу, разместив на ней паркинга, метро, рестораны и магазины.

Несмотря на то, что основные цели грандиозного проекта — это создать «нормальные, комфортные подходы к реке», в столичной мэрии не скрывают, что главным является повышение привлекательности береговой полосы протяженностью 201 км для застройки.

Первым этапом реализации программы станет реконструкция Пресненской набережной в районе «Москва-Сити», которую планируется продлить до Шелепихинской набережной (на фото).



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Регионы:  Москва
Река Москва
Теги: река Москва, город Москва

Количество показов:4685

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151618814186

Новости



Последние комментарии Последние комментарии