Cruiseinform.RU

Названа причина ЧП, из-за которого загорелась акватория реки Москвы на юге столицы

Названа причина ЧП, из-за которого загорелась акватория реки Москвы на юге столицы 21.08.2015 10:00

Руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Лисовский сообщил о первых результатах расследования ситуации, которая произошла вечером 12 августа на юге Москвы. Напомним, тогда на акватории реки Москвы, между районами Марьино и Братеево (на фото), произошло возгорание нефтепродуктов, попавших в реку.

Площадь пожара составила 100 метров вдоль линии реки и шириной в 1 метр. Возгорание было полностью ликвидировано через полчаса после возникновения, но в результате него пострадали три человека — два взрослых и ребенок, которые находились на берегу реки. Все они были госпитализированы, взрослые получили серьезные ожоги, а мужчина впал в кому.

Как видно на видеокадрах, запечатлевших момент возгорания нефтепродуктов, огонь вспыхнул вблизи берега и за несколько секунд охватил значительную акваторию реки и часть территории по правому берегу реки.

Что стало причиной начала пожара пока точно не установлено. По показаниям очевидцев, сильных запах бензина ощущался в этом месте уже за несколько часов до пожара, но никаких мер для выявления источника и его ликвидации принято не было. А непосредственно к возгоранию могла привести попытка пострадавших людей развести на берегу костер для пикника, но так это или нет пока не известно.

Чудом не пострадал речной транспорт: за несколько минут до возгорания акватории здесь прошел грузовой состав из буксира с баржей, угрозы пассажирскому флоту не было: прогулочные рейсы в этом районе не осуществляются, а ближайшие причалы — Братеево и Марьинский парк — находятся в удалении от места пожара.

Общий ущерб, причиненный природной среде, превысил 67 млн рублей, заявили позже в Росприроднадзоре. Сразу после поступления информации о ЧП в МЧС заявили, что пожар, столб черного дыма от которого был виден за десятки километров из разных частей Москвы, произошел в следствии возгорания травы, правда, какого именно сорта там не уточнили.

Рабочая группа, которая была создана в рамках комиссии по чрезвычайным ситуациям, пришла к выводу о том, что причиной аварии стало разлив нефтепродуктов на объекте «Нефтепродуктовод Братеево» ОАО «Мостранснефтепродукт». В этом месте по дну реки Москвы проходят нитки подводящего нефтепродуктопровода высокого давления «Москва — Рязань» Московского нефтеперерабатывающего завода. Всего в этом месте проходит шесть ниток трубопроводов — два для дизельного топлива, два для авиационного керосина и два для автомобильного бензина. Утечка произошла из трубопровода по которому перекачивался бензин.



Источник:  Cruiseinform.ru
Регионы:  Москва
Река Москва
Теги: река Москва, город Москва, происшествия

Количество показов:7620

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151618816928

Новости



Последние комментарии Последние комментарии