Cruiseinform.RU

Новая стоянка на Каме примет первый теплоход «Борис Полевой» в 2015 году

Новая стоянка на Каме примет первый теплоход «Борис Полевой» в 2015 году 30.12.2014 16:03

В навигацию 2015 года у теплохода «Борис Полевой», работающего от компании «Волжские путешествия», запланировано 28 рейсов, с мая по сентябрь.

В ходе них судно совершит рейсы из Казани вниз по Волге до  Ульяновска, Тольятти, Самары, Балаково, Саратова, Камышина, Волгограда и Астрахани. А также круизы от Казани вверх по Волге до Чебоксар, Нижнего Новгорода, Кинешмы, Плеса, Костромы, Ярославля, М ышкина и Углича. В ходе рейсов по Оке у теплохода запланированы стоянки в Павлове, Муроме и Рязани. А рейсах по Каме — остановки в Перми, Чайковском, Сарапуле, Нижнекамске, Елабуге и Чистополе.

В рейсе из Казани до Болгар у теплохода запланирован заход в Рыбную Слободу —  посёлок городского типа в Татарстане, на берегу Куйбышевского водохранилища (река Кама), в 70 км к юго-востоку от Казани. Ранее судозаходов туда не осуществлялось.

История поселка начинается с XVI века, когда в районе современной Рыбной Слободы была построена крепость-сторожевая вышка. Местные жители, селившиеся возле неё, занимались в основном рыболовством, из-за чего село и получило такое название. Статус поселка Рыбная Слобода получила в 2004 году. В поселке расположен Рыбно-Слободский краеведческий музей, торговая лавка начала XIX века, а также Храм Казанской иконы Божией Матери, восстановленный в 2000-х годах на месте разрушенного храма.


Источник:  Cruiseinform.ru, фото: Panoramio
Теги: Навигация-2015, река Кама, республика Татарстан, Рыбная Слобода

Количество показов:20364

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151561510516

Новости