Перекрытую забором и разрушенную набережную Волги в Нижнем Новгороде скоро восстановят

Перекрытую забором и разрушенную набережную Волги в Нижнем Новгороде скоро восстановят 01.09.2015 14:00

Перекрытая уже почти восемь лет глухим забором, за котором находится заброшенная стройплощадка, а также частично разрушенная Нижне-Волжская набережная, у здания речного вокзала в Нижнем Новгороде, в следующем году может преобразится.

Договор об аренде территории на 49 лет и строительстве на ней торгового подземного центра и обустройстве на набережной прогулочной зоны, протяженностью 1,5 км, был заключен между Росимуществом по Нижегородской области и компанией «Трейд-Парк» в конце 2007 года. Но работы на участке, площадь которого составляет 40 тысяч кв. м, закончились вскоре после начала, хотя по планам застройщика обе очереди торгового комплекса, которые должны были расположиться слева и справа от здания речного вокзала, должны были сданы в эксплуатацию еще в декабре 2009 года, а полностью завершить работы к 2012 году.

В 2012 году Росимущество расторгло договор в одностороннем порядке, после чего пыталось доказать, что арендованный участок на набережной использовался инвестором нецелевым образом. В свою очередь представителям ООО «Трейд-парк» удалось доказать, что ведомство знало о строительстве на участке и ранее согласовало работы. Летом 2014 года арбитраж вынес решение о расторжении договора аренды земельного участка и гидротехнических сооружений, которое «Трейд-Парку» так и не удалось обжаловать.

Как заявил сейчас глава города Олег Сорокин, решение о выделении застройщику этого участка было, к сожалению, абсолютно непродуманным и скоропалительным. Большой участок набережной обнесен глухим забором и заброшен с 2007 года, создавая не только не приглядный вид улице, но и мешая пассажирам речных прогулочных и круизных судов. За эти годы было уничтожено берегоукрепление причальной набережной, территория неблагоустроена, полностью отсутствуют лестницы и ливневая канализация, а также  частично разрушен приливной причал.

Во время совещания, которое прошло в конце августа в Росимуществе, был поднят вопрос о передаче в в муниципальную собственность проблемного участка набережной Сроки переоформления могут продлиться до первой половины 2016 года. После этого из городского бюджета будет выделены средства на восстановление и приведение в порядок набережной. Сорокин пояснил, что деньги попросят и у областного бюджета, но если их не дадут, то все работы осуществят за городской счет. К лету следующего года набережная может быть уже восстановлена.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Регионы:  Нижний Новгород
Теги: река Волга, Нижегородская область, город Нижний Новгород

Количество показов:2373

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151539975234

Новости



Последние комментарии Последние комментарии