Болельщиков на Чемпионате мира по футболу-2018 в Ростове-на-Дону поселят на теплоходы

Болельщиков на Чемпионате мира по футболу-2018 в Ростове-на-Дону поселят на теплоходы 05.02.2015 23:18

Как сообщил на заседании комитета по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года заместитель директора департамента инвестиций Ростовской области Николай Сапрунов, проект строительства четырехзвездочной гостиницы «Петровский причал» на 110 мест может затянуться на неопределенное время из-за финансовых сложностей, возникших у инвестора.

Главная причина затягивания строительства состоит в том, что Киблицкий испытывает проблемы с прибыльностью из-за недавнего пожара, почти уничтожившего его основной актив — ресторанный комплекс «Петровский причал».

Напомним, что в результате пожара, возникшего днём 16 ноября 2014 года, в Ростове-на-Дону сгорел «Петровский причал», располагался на левом берегу Дона. В его состав входили гостиница, несколько ресторанов и клубов — все заведения размещались в помещениях стилизованных под старинное парусное судно и причальный комплекс.

Ресторанно-гостиничный комплекс был открыт в  в декабре 1982 года. Название «Петровский причал» появилось не просто так. Ранее в этом месте Дона была стоянка судов петровской эпохи, что было подтверждено в результате поисковых работ в документальных архивах военно-морского ведомства.

Летом 2014 года группа компаний «Петровский причал» выстроила на левом берегу Дона одноименный отель класса luxury на 50 номеров, вложив в него 400 млн руб. Но в результате пожара гостиница была уничтожена.

Известно, что гостиницы «Петровского причала» были внесены в программу подготовки к ЧМ-2018. Согласно программе, в Ростове-на-Дону для приема гостей чемпионата должен был быть фонд в 7910 номеров для приема членов ФИФА и участников чемпионата. По последним данным, сообщает «РБК», сейчас в городе и его окрестностях насчитывается всего 2 тысячи номеров. В рамках подготовки к чемпионату предусматривалось строительство 6 объектов гостиничной инфраструктуры. Однако к настоящему времени один из них (коннно-спортивный комплекс «Юга Руси» на левом берегу Дона, включающий гостиницы) из-за проблем с финансированием уже исключен из программы.

Представители гостинично-туристической отрасли не исключают, что для ликвидации дефицита гостиничных мест могут быть задействованы до десятка круизных пассажирских речных теплохода, которые будут ошвартованы в центре Ростова-на-Дону. Вопрос о том, какие суда будут задействованы, в каком количестве и каких компаний пока не прорабатывался, но он будет рассмотрен ближе к осени.

В ноябре 2014 года сообщалось о том, что в Нижнем Новгороде, готовящемся также принять матчи ЧМ-2018, планируют решить вопрос с дефицитом гостиничных мест за счет открытия гостиниц на борту речных пассажирских судов.

Далее по теме:

28.03.2018 — В период чемпионата мира по футболу «Федор Достоевский» станет гостиницей для болельщиков в Самаре
14.12.2016 — К чемпионату мира по футболу 2018 года в Москве могут открыть 10 отелей на круизных судах



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Регионы:  Ростов-на-Дону
Теги: город Ростов-на-Дону, ЧМ по футболу 2018, плавучие гостиницы

Количество показов:6055

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151539835465

Новости



Последние комментарии Последние комментарии