Cruiseinform.RU

По Волге запустили бухлодку: она работает в Астраханской области и возит пассажиров, в том числе детей

По Волге запустили бухлодку: она работает в Астраханской области и возит пассажиров, в том числе детей 28.02.2019 23:50

Необыкновенное плавсредство появилось в Астраханской области. Жители села Полдневое, находящегося в дельте реки Волги, презентовали свое изобретение — бухлодку. Представляет собой новинка отечественного авто и судостроения гибрид автомашины марки УАЗ-452, прозванной в народе «буханка», а также военного катера БМК-130.

Название новинке дано по плавсредству — лодке-бударке. «Буханку» выпускают на заводе в Ульяновске с 1965 года, а лодка-бударка — это плетёная транспортно-грузовая или рыболовная парусно-гребная лодка, распространённая на Балтийском, Азовском и Каспийском морях и впадающих в них реках. Строительство таких лодок продолжалось до конца XIX — начала XX века.

Капитан Дамир Алдишев говорит, что владелец УАЗика внутри не проводил практически никаких изменений: сидения на своих местах, под полом — лодочный мотор. Он отметил, что в новой лодке тепло и уютно. Местные жители также довольны плавсредством. Директор местной школы Елена Тимофеева рассказала, что часто «буханку» используют для перевозки детей. Глава муниципального образования Ирина Герасимова уточнила, что «бухлодка» построена местным жителем на основе военного катера БМК-130 и такое плавсредство вполне может существовать для перевозки людей, сообщает «Россия 1».

По Волге запустили новое пассажирское плавсредство — бухлодку

Фото: Аstravolga.ru



Теги: Астраханская область, река Волга

Количество показов:3842

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151558366851

Новости