Cruiseinform.RU

В центре Москвы появился необычный плавучий причал

В центре Москвы появился необычный плавучий причал 07.10.2014 13:51

Начиная с середины мая 2014 года, в центре Москвы, у Краснохолмской набережной, появился новый причал. При чем, не простой, а с вертолётной площадкой. Почти три года назад подобное судно появилось и в центре Санкт-Петербурга. Что же собой представляет это сооружение?

По классификации разработчика проекта, одесского Морского инженерного бюро, — это стоечный плавучий причал с вертолётной площадкой проекта RHP01. По классификации российского речного регистра судно имеет индекс проекта 22410 и проходит в регистре, как «стоечное, причальный комплекс, понтон с вертолетной площадкой».

Предназначен причал для обеспечения швартовки и стоянки прогулочных пассажирских судов разного класса, в том числе и скоростных. Причал имеет возможность обеспечения приёма и взлёта двухмоторного четырехместного вертолета, для посадки и высадки пассажиров вертолета. На причале могут находится до 90 человек, посадочный вес вертолета не более 6,5 тонн.

Строительство судов — сейчас в эксплуатации их два — проходило на Невском судостроительном заводе в Ленинградской области. Судно, работающее на Неве в Петербурге, получило название «ГПН-5». Судно, работающее в Москве, названо более романтично — «Виктория Регия».



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Теги: река Москва, город Москва, Краснохолмская набережная, проект 22410, Виктория Регия, Невский ССЗ

Количество показов:13282

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151618814475

Новости



Последние комментарии Последние комментарии