Cruiseinform.RU

Фрунзенскую набережную очистили от дебаркадерной помойки

Фрунзенскую набережную очистили от дебаркадерной помойки 30.10.2014 22:30

Непривычно пустынной сейчас выглядит Фрунзенская набережная реки Москвы в столице. Начавшиеся в начале октября работы по демонтажу установленных здесь дебаркадеров к концу месяца почти завершены.

В этом районе были расположены шесть дебаркадеров, на которых работали различные заведения. На дебаркадере «ДЖ-680», располагавшимся ближе всего к Крымскому мосту, был отдел Московско-Окского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов.

На дебаркадере «Тандем», располагавшемся выше по реке и принадлежащем ЗАО «Агентство телевизионных проектов», одно время находилось представительство крупной видеокомпании. После её выезда помещения сдавали под офисы, а позже под заведения общепита.

Под окнами Министерства обороны с 2005 года работал ресторан «Сказка востока», который  размещался на дебаркадере «Д-241». А по соседству, на дебаркадере «ДЖ-264», установленного рядом с Пушкинским мостом, находился ресторан «Два Петра».

 Напомним, что оперативно очистить набережную от плавсредств не получилось. Многие суда прочно сидели на грунте, а для проводки под мостами других дебаркадеров пришлось предварительно их разобрать на месте у набережной. А начало выводу стоечных судов было положено 28 сентября этого года, когда из центра Москвы был убран установленный там два с половиной года назад дебаркадер.

Отбуксированные из центра Москвы суда находятся в Нагатинском затоне и в акватории Южного речного порта Москвы.

Кампания по проверке и ликвидации дебаркадеров началась в Москве в сентябре 2014 года. Управление Роспотребнадзора, совместно с представителями речных контролирующих органов в ходе проверок осмотрели более полусотни стоечных судов. В результате было возбуждено 36 дел об административных правонарушениях и выписано штрафов на сумму в 768 тысяч рублей. А размещенные на дебаркадерах заведения общественного питания были закрыты.

Необычное оживление проверяющих органов, героически борющихся с нарушениями, которые в прежние несколько лет они не замечали, представители речной отрасли связывают с глобальным переделом сфер влияния на реке.

«Ушла старая команда, застолбившая себе акваторию в 90-х годах и контролировавшая её, а на их место пришли новые люди, которые сводят счёты с прежними конкурентами и освобождают реку под свои проекты», — говорит представитель одной из столичных судоходных компаний, занимающихся прогулочным и банкетным флотом.

Так уже известно, что на акваторию у очищенной Фрунзенской набережной займут объекты Министерства обороны.

Передел сфер влияния эксперты связывают и с возникновением очередных проблем в работе теплохода «Валерий Брюсов».



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Тема:  Ликвидация дебаркадеров в Москве
Теги: река Москва, город Москва, Дебаркадеры, стоечные суда, Фрунзенская набережная

Количество показов:30866

Возврат к списку


Комментарии (1)

, 30.10.2014 23:13
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

"Два Петра" реально жалко. Несчастливый ресторан получился. Сперва пожар в помещении на Коломенской, потом скандал с алкогольной лицензией. И как апофеоз - история с дебаркадером.
"Два Петра" реально жалко. Несчастливый ресторан получился. Сперва пожар в помещении на Коломенской, потом скандал с алкогольной лицензией. И как апофеоз - история с дебаркадером.


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151618811173

Новости



Последние комментарии Последние комментарии