Росимущество отклонило заявку РПЦ на передачу ей в безвозмездное пользование Кирилло-Белозерского монастыря

Росимущество отклонило заявку РПЦ на передачу ей в безвозмездное пользование Кирилло-Белозерского монастыря 06.09.2018 13:07


Росимущество отклонило заявку Вологодской епархии Русской православной церкви о передаче в безвозмездное пользование ряда объектов Кирилло-Белозерского и Ферапонтова монастырей. Как стало известно «Коммерсанту», в рассмотрении вопроса отказано из-за некомплекта представленных РПЦ документов, но Вологодская митрополия подала заявление повторно.

Перспектива изъятия архитектурных памятников, в том числе объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, у Кирилло-Белозерского музея-заповедника вызвала протесты музейного сообщества и экспертов. Директор Кирилло-Белозерского музея-заповедника Михаил Шаромазов сказал «Коммерсанту», что отказ по формальному признаку лишь откладывает разрешение ситуации, а ряд источников издания считают, что Вологодская митрополия подала заявки без необходимых документов в качестве «пробного шара» — чтобы проверить общественную реакцию.

Кирилло-Белозерский монастырь — один из главных туристических объектов для круизных туристов на северо-западе. Ежегодно, с мая по октябрь, его посещают тысячи, как российские, так и зарубежные туристы, совершающие круизы из Москвы, с волжских и камских городов до Санкт-Петербурга.




Автор фотографии:  Архипов Михаил
Регионы:  Кириллов
Теги: Вологодская область, город Кириллов, Кирилло-Белозерский монастырь, РПЦ

Количество показов:538

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151542166504

Новости



Последние комментарии Последние комментарии