В Канале Москвы все еще ищут похищенные полмиллиарда рублей

В Канале Москвы все еще ищут похищенные полмиллиарда рублей 06.04.2016 10:05

Главное следственное управление Следственного комитета РФ завершило расследование дела о хищении 457,4 млн руб. из бюджетных средств, выделенных на разработку плана реконструкции Канала имени Москвы пять лет назад.

К финалу расследования в уголовном деле появился новый обвиняемый — бывший начальник сметного отдела канала Анжелика Горобец. Её, а также директора вологодского проектно-изыскательного института «Облстройпроект» Владимира Старцева и главу НПП «Фортэкс» Дмитрия Аршанского обвиняются в особо крупном мошенничестве, пишет «Коммерсантъ».

Расследование обстоятельств хищения бюджетных средств, на сумму 690,8 млн руб., выделенных в рамках третьего этапа разработки и реализации комплексного проекта реконструкции объектов инфраструктуры Канала имени Москвы, началось в августе 2014 года. Следствие установило, что сумма работ по контракту на разработку плана реконструкции Канала Москвы, который был заключен между Федеральным агентством морского и речного транспорта, ФГБУ «Канал имени Москвы» и институтом «Облстройпроект» еще в 2011 году, была завышена более чем на 457,4 млн рублей.

Осенью 2014 года были арестованы два подозреваемых — директор проектно-изыскательного института «Облстройпроект» Владимир Старцев, являвшийся генеральным проектировщиком реконструкции, а также глава инжиринговой компании «Научно-производственного предприятия «Фортэкс» Дмитрий Аршанский, который в проектных работах был задействован как один из субподрядчиков. Но в октябре 2015 года Аршанский был выпущен на свободу. Основанием для освобождения бизнесмена стало истечение предельного — годичного срока содержания под стражей.

Ни один из фигурантов дела вины не признает, а их защита считает, что если судить по материалам дела, то инициатором расследования стала компания, которая проиграла конкурс на заключение злополучного контракта, а затем вступила в конфликт с руководством «Облстройпроекта» и в итоге не получила контракт даже на субподрядные работы. Также адвокаты обращают внимание, что в деле имеется заключение «Институт «Гидропроект», согласно которому стоимость работ, о которых говорится в деле, составляет даже больше, чем было выделено из бюджета — не менее 760 млн рублей.

Далее по теме:

23.01.2018 — Чем завершилось дело о хищении полмиллиарда рублей, выделенных на реконструкцию Канала имени Москвы



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Регионы:  Канал имени Москвы
Теги: Канал имени Москвы, суд, ФГБУ Канал имени Москвы

Количество показов:1984

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151527211350

Новости



Последние комментарии Последние комментарии