Cruiseinform.RU

В Кинешме вновь поменялась компания, отвечающая за работу речного причала

В Кинешме вновь поменялась компания, отвечающая за работу речного причала 21.03.2019 11:43

Туристическая компания «Вероника-Рива» обратилась в суд с иском к администрации Кинешмы по поводу эксплуатации пассажирского причала. Туркомпания требует с мэрии 1,6 млн рублей в качестве компенсации за то, что в 2018 году мэрия сначала передала ей возможность 15 лет управлять причалом, а позже суд вернул причальную стенку вновь под управление города. При этом, «Вероника-Рива» не хочет вернуть объект, компания намерена возместить понесённые убытки.

Напомним, что осенью 2018 года суд установил, что заключенное мэрией Кинешмы и ООО «Вероника-Рива» концессионное соглашение не соответствует федеральному закону «О концессионных соглашениях», целями которого являются привлечение инвестиций и обеспечение эффективного использования государственного и муниципального имущества. Также суд признал незаконным (ничтожным) концессионное соглашение от 15 февраля 2018 года в отношении причальной набережной речного вокзала.

И теперь для того, чтобы навигация 2019 года для Кинешмы состоялась, необходимо найти причалу нового хозяина и сделать это в рамках закона. Как сообщает местное издание «168 часов», кинешемские чиновники решили на этот раз не рисковать с отбором частных компаний и вручить причал в хозяйственное ведение городским рынкам (муниципальное унитарное предприятие «Муниципальная управляющая компания).



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Теги: город Кинешма, Ивановская область, река Волга

Количество показов:3137

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151563399522

Новости