Cruiseinform.RU

В Рыбинске дотла сгорел дебаркадер, принимавший круизные теплоходы

В Рыбинске дотла сгорел дебаркадер, принимавший круизные теплоходы 28.11.2011 20:09

В Рыбинске дотла сгорел единственный дебаркадер, к которому в сезон навигации швартовались туристические круизные суда. Пожар произошел в ночь с 25 на 26 ноября 2011 года в затоне поселка Переборы — одного из районов Рыбинска. Дебаркадер привели в затон неделю назад на зимовку.

Как поясняет директор департамента недвижимости администрации города Рыбинска Елена Федорович, дебаркадер  - это объект муниципальной собственности, в 2007 году был передан в эксплуатацию ООО «Рыбинские пассажирские перевозки», которые  согласно договору пользования  и осуществляли  перегон на место зимней стоянки и его консервацию.

С начала навигации причал дебаркадер стоял у рыбинского художественного музея, а на зимовку его переправляли в затон. Каждый год в дебаркадер вкладывали немало средств и во время последнего капремонта полностью поменяли коммуникации и канализационную систему, на что потратили больше двух миллионов рублей.

В затоне дебаркадер охранял сторож - он и заметил дым на втором этаже. На место выехали четыре бригады пожарных, но попасть к причалу сразу не смогли, а с берега пожарные рукава не доставали. В общей сложности на борьбу с огнем ушло более восьми часов. Пожар ликвидировали, но от причала остался только металлический каркас.

Далее по теме:

23.08.2015 — К навигации 2016 года в Рыбинске построят новый причал для круизных судов
15.03.2019 — Почему строительство причала в Рыбинске затянулось на 8 лет



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Регионы:  Рыбинск
Теги: город Рыбинск, происшествия

Количество показов:4304

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151571897037

Новости