Cruiseinform.RU

В Рыбинске выбран символ города, который станет туристическим брендом

В Рыбинске выбран символ города, который станет туристическим брендом 18.10.2016 12:40

В середине октября в Рыбинске подвели итоги голосования по выбору бренда города. Интернет-опрос был организован на официальном сайте администрации Рыбинска. Кампания проходила в два этапа. На первом вносились предложения, какой объект они считают достойным символизировать город Рыбинск, а во второй части выбирали из предложенного тот объект или символ, который лучше всего ассоциируется с городом.

Среди предложенных символов были названы памятник бурлаку, памятник Ушакову, Спасо-Преображенский собор, мост через Волгу, шлюзы и ГЭС Рыбинского гидроузла, а также здание новой хлебной биржи и знаменитые рыбинские моторы.

По итогам опроса самым популярным объектом горожане признали монумент «Волга», установленный перед судоходным шлюзом Рыбинского гидроузла, со стороны Рыбинского водохранилища.

«Я считаю выбор горожан достойным. Монумент «Волга» — памятник интересный, с историей. Мы будем продвигать этот бренд города в туристической отрасли», — прокомментировал результаты конкурса глава Рыбинска Денис Добряков.

Необходимо уточнить, что на месте монумента «Волга» изначально должен был стоять совсем другой памятник — «Рабочий и колхозница» работы Веры Мухиной, ныне находящийся на территории ВДНХ в Москве. Скульптурная композиция, ставшая ныне символом советской эпохи, например киностудии «Мосфильм», была создана для советского павильона на Всемирной выставке в Париже в 1937 году по концепции и композиционному замыслу легендарного советского архитектора Бориса Иофана.

Скульптура "Рабочий и колхозница"

После завершения выставки скульптуру разобрали и доставили в Москву с перспективой установить в Рыбинске по окончанию строительства гидроузла. Однако начавшаяся Великая Отечественная война внесла коррективы в планы: работы хотя и не остановились, но ввод в эксплуатацию ГЭС состоялся только в 1950 году, вместо середины 40-х годов.

После окончания войны проект архитектурного оформления Рыбинского гидроузла был пересмотрен: от скульптуры «Рабочий и колхозница» отказались, а вместо нее планировалось воздвигнуть триумфальную арку, посвященную победе в Великой Отечественной войне. Но эта концепция была реализована в конце 40-х и начале 50-х годов при строительстве Волго-Донского судоходного канала, соединившего Волгу и Дон, а в Рыбинске, ставшим к тому времени Щербаковым, в 1953 году установили скульптуру Сергея Шапошникова, которая представляет образ женщины, широким взмахом руки  приветствующая корабли, идущие из просторов моря — Рыбинского водохранилища.




Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Регионы:  Рыбинск
Теги: город Рыбинск, монумент Мать-Волга, бренды

Количество показов:5461

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151571897088

Новости