Cruiseinform.RU

В Уфе на реке Белой открылась пассажирская навигация 2021 года

В Уфе на реке Белой открылась пассажирская навигация 2021 года 23.04.2021 09:33

23 апреля 2021 года торжественным парадом теплоходов открылась навигация на реке Белой в Уфе. Этот праздник состоялся впервые после четырехлетнего перерыва — по причине банкротства «Башкирского речного пароходства» навигацию в Уфе торжественно не открывали.

Десять свежеокрашенных теплоходов, с флагами расцвечивания на мачтах , встали на якорь у недавно открытой набережной столицы Башкортостана. Возглавил праздничный строй судов «Портъ-Артуръ 2.0» — самое большое действующее пассажирское судно на реке Белой. «Портъ-Артуръ 2.0» пришел в Уфу в октябре 2020 года из Москвы, где судно работало с 2003 года.

В параде судов приняли участие буксиры «Башволготанкера», путейские обстановочные суда  Бельского района водных путей и судоходства Федерального бюджетного учреждения «Администрация «Камводпуть»,  а также пассажирский теплоход «Чайка» Судостроительно-судоремонтного завода Уфы.

В этом году судоходство по Белой будут осуществлять компании «Речфлот» и  «Башволготанкер», а также будут работать паромные переправы в черте Уфы, которые обслуживает муниципальное предприятие города.

С 1 мая начнутся прогулочные рейсы по реке Белой от «Конгресс-холла» на пассажирских теплоходах «Мираж» и «Мария». Прогулочный теплоход «Мария» в Уфу также прибыл вместе с «Порт-Артуром» осенью прошлого года из Москвы, где теплоход работал с 2015 года.

Напомним, что речная круизная навигация 2021 года открылась 18 апреля рейсом теплохода «Александр Суворов» по маршруту Волгоград — Ростов-на-Дону — Волгоград.




Регионы:  Уфа
Теги: город Уфа, река Белая, Навигация-2021

Количество показов:8607

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151631992384

Новости



Последние комментарии Последние комментарии