Власти Москвы получат контроль над Северным речным вокзалам и реконструируют его

Власти Москвы получат контроль над Северным речным вокзалам и реконструируют его 08.08.2015 17:15

Столичные власти ведут  переговоры с федеральными властями о передаче в собственность города здания Северного речного вокзала, расположенного на Ленинградском шоссе, на севере столицы. Комплекс вокзала расположен на берегу Химкинского водохранилища, относящегося к Каналу имени Москвы. От причалов Северного речного вокзала в рейсы уходят до 95% речных туристов, отправляющихся из Москвы. Здание вокзала, которое с 2011 года закрыто для доступа пассажиров, является памятником архитектуры. Оно было открыто в 1937 году, но последние годы находится в плачевном состоянии.

«Мы обратились к федеральным властям с просьбой о передаче в собственность города Северного речного порта и вокзала. Принципиальное решение уже принято, сейчас ведется оформление передачи», — сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, «город возьмет на себя его реставрацию».

Интерес заместителя мэра к речным воротам Москвы не случаен. По его словам, «моя мама работала судовым медиком, я 10 лет провел на реке. Я каждое лето, каждые семь дней, был в Северном речном порту. Поэтому для меня лично это очень значимое решение».

На данный момент в столице функционирует два речных вокзала: Северный и Южный, находящиеся, соответственно, на Ленинградском шоссе (станциям метро «Речной вокзал») и проспекте Андропова («станция метро «Коломенская», но в этом году будет открыт более ближе расположенная станция — «Технопарк»).

Далее по теме:

02.12.2017 — Северный речной вокзал Москвы откроется для пассажиров в 2019 году



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Тема:  Проблема речных вокзалов
Теги: город Москва, Северный речной вокзал

Количество показов:3344

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151513163568

Новости



Последние комментарии Последние комментарии