Cruiseinform.RU

В Москве начались ходовые испытания новых речных прогулочных судов-катамаранов

В Москве начались ходовые испытания новых речных прогулочных судов-катамаранов 04.04.2019 16:39

В Москве начались ходовые испытания новых речных прогулочных судов, построенных в прошлом году в Турции. Это флотилия из 10 небольших теплоходов-катамаранов, получивших названия в честь цветов: «Астра», «Василек», «Гвоздика», «Лаванда», «Незабудка», «Орхидея», «Подсолнух», «Роза», «Тюльпан» и «Фуксия».

Первоначально планировалось, что суда придут в Москву к началу чемпионата мира по футболу 2018 года, и будут задействованы на прогулочных маршрутах в центре Москвы. Однако, как и в случае с канатной дорогой на Воробьевых горах, запущенной вместо мая (тоже к ЧМ) в конце ноября, сроки сильно затянулись и в столицу теплоходы прибыли двумя партиями по 5 штук в середине октября и начале ноября 2018 года.

Первую партию судов из Турции доставили до Ростова-на-Дону, а оттуда на барже до Москвы. Вторую партию, ввиду близкого окончания навигации и закрытия шлюзов, везли уже на теплоходе из Таганрога. Выгружали новые суда на Химкинском водохранилище в районе Северного речного порта, после чего все они перешли на зимовку в Южный речной порт Москвы.

В Москве начались ходовые испытания новых речных прогулочных судов

Первым к причалу «Гостиница «Украина» на набережной Тараса Шевченко прибыл теплоход «Фуксия». Это пассажирский теплоход-катамаран проекта S14942, построенный в 2018 году. В документах регистра в качестве места постройки указано Aes Yat Ins. Tur. Ith. Ihr. San.Ve Tic Тузла/Стамбул (Турция).

Длина судна — 16 метров, ширина — 5,05 метров, высота борта — 2,35 метра, надводный борт — 1,32 метра, водоизмещение — 28,04 тонн, осадка — 1,028 метра, валовая вместимость — 38 тонн. Судно имеет класс Р1,2 РРР. Теплоход может принять на борт 44 пассажира, в экипаже 2 человека. Скорость судна составляет 26 км/час.

Работать теплоходы будут в центре Москвы с начала сезона летней прогулочной навигации.

В Москве начались ходовые испытания новых речных прогулочных судов

В Москве начались ходовые испытания новых речных прогулочных судов



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Новые пассажирские речные суда / Прогулочный флот в Москве
Регионы:  Москва
Теги: Фуксия, Суда типа Рэдиссон-2, город Москва, река Москва

Количество показов:5053

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151561056984

Новости