Мужчина, прыгнувший с Крымского моста в Москве, погиб, упав на прогулочный теплоход «Селебрити»

Мужчина, прыгнувший с Крымского моста в Москве, погиб, упав на прогулочный теплоход «Селебрити» 10.09.2017 22:41

На выходных стали известны все подробности инцидента, произошедшего вечером в среду, 6 сентября. Тогда на борту прогулочного речного теплохода «Селебрити» (компания «Флотилия Рэдиссон Ройал, Москва»), следовавшего по Москва-реке в районе Парка Горького, было обнаружено тело мужчины без признаков жизни.

Пассажирский теплоход (на фото), на борту которого находилось 120 туристов, совершал стандартный рейс по центральной части Москвы, следовал обратно к причалу «Парк Горького». В момент прохода судна под Крымским мостом на открытую палубу в носовой части судна упало тело человека. По счастливой случайности обошлось без жертв: из-за дождливой погоды пассажиры находилось в салоне.

Падение заметил капитан теплохода, доложивший о ЧП в экстренные службы. Но прибывшие на причал медики лишь констатировали смерть. Погибшим оказался 45-летний москвич, работавший видеомонтажером в телецентре «Останкино». Его родственников удалось найти лишь спустя сутки — все это время они разыскивали его. Как выяснилось, в день трагедии он сообщил супруге, что идет к отцу, но вместо этого отправился на Крымский мост. В последнее время погибший страдал депрессией. У мужчины осталась 19-летняя дочь, сообщает «Московский комсомолец».

Крымский мост, расположенный к юго-западу от центра Москвы, на трассе Садового кольца, был открыт в 1938 году. Выше и ниже него по течению находятся два пешеходных моста — Андреевский (Пушкинский) и Патриарший.

Считается, что мост привлекает повышенное внимание самоубийц, но согласно статистике подобные смертельные случаи — единичны, хотя все же происходят чаще, чем на других столичных мостах. Впрочем, в 2016 году сообщалось, что из-за недоброй «славы» моста там в тестовом режиме заработала система оповещения спасателей о попытках самоубийства. Специальные камеры будут отслеживать падение с моста крупных предметов и передавать сигнал диспетчерам. После этого на место сразу отправятся спасатели.


Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Аварии и происшествия на водном транспорте в 2017 году
Теги: город Москва, река Москва, Крымский мост, Селебрити, происшествия

Количество показов:621

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151505951411

Новости