Московское речное пароходство нашло покупателей на «яхту Сталина» - теплоход «Максим Горький»

Московское речное пароходство нашло покупателей на «яхту Сталина» - теплоход «Максим Горький» 15.03.2018 14:56

На легендарный пассажирский теплоход «Максим Горький», построенный в 1934 году на заводе «Красное Сормово» в Горьком (ныне — Нижний Новгород), и проработавший с того времени в столице до 2016 года, нашелся покупатель.

Напомним, что в январе этого года появилась информация, что среди возможных покупателей судна называлось Азербайджанское каспийское морское пароходство и администрацию Нижнего Новгорода.

В феврале этого года появилась информация, что судно планирует приобрести ФГБУ «Канал имени Москвы». В начале марта информация подтвердилась. На сайте Госзакупок 6 марта появилась заявка от «Канала имени Москвы» на проведение открытого конкурса, целью которого является приобретение пассажирского теплохода.

Указанная организатором конкурса цена в 20 млн рублей, а точнее 20 333 333,33 (двадцать миллионов триста тридцать три тысячи триста тридцать три рубля и 33 копейки),  соответствует названной в январе этого года сумме, за которую Московское речное пароходство планировало продать судно.

Также под точное описание инфраструктуры судна подпадают и требования заказчика, выдвигаемые к судну: «На главной палубе должно быть: две каюты «Люкс» (с гостиной, спальной, верандой, ванной комнатой, туалетом); VIP салон на 12 персон, рабочий кабинет, в корме 5 кают командного состава; столовая, туалет. На второй палубе каюта капитана, зал совещаний (банкетный зал) на 100 человек. В корпусе судна 14 кают».

Результаты конкурса будут оглашены 28 марта.

Источник в «Канале имени Москвы» подтвердил, что речь идет о покупке именно «Максима Горького», в качестве пассажирского судна.

Федеральное государственное бюджетное учреждение «Канал имени Москвы» — государственная структура, отвечающая за содержание внутренних водных путей и судоходных гидротехнических сооружений, а также обеспечивающая безопасность судоходства на реках Волге, Москве и Оке, а также Канале имени Москвы, в Московской, Рязанской, Тверской и Ярославских областях.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Сruiseinform.ru
Теплоход:  Максим Горький
Теги: Максим Горький, Московское речное пароходство, ФГБУ Канал имени Москвы, продажа судов

Количество показов:1570

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151524316660

Новости



Последние комментарии Последние комментарии