Cruiseinform.RU

После возвращения из Петербурга в Москве больше месяца теплоход «Баттерфляй» не мог выйти в работу

После возвращения из Петербурга в Москве больше месяца теплоход «Баттерфляй» не мог выйти в работу 16.08.2019 18:37

Более месяца продолжался вынужденный простой пассажирского прогулочного теплохода «Баттерфляй». Судно, которое с осени 2012 года работало на круглогодичных рейсах по реке Москве в центре столицы, в мае 2019 года ушло в Санкт-Петербург, где весь июнь, на время проведения Петербургского международного экономического форума, совершало рейсы из центра Питера до Кронштадта по Финскому заливу Балтийского моря.

В начале июля «Баттерфляй» вернулся обратно в столицу, но дойти до центра Москвы, к месту базирования и работы, теплоход не смог. С северной части были не работавшие шлюзы канала имени Москвы №7 и №8, выведенные из эксплуатации из-за ЧП на дамбе канала в январе этого года. А зайти с юга, по реке Оке и реке Москве, по которым теплоход уходил из столицы в мае, судно не могло из-за того, что уже ко второй половине июня река Ока сильно обмелела и пройти по ней «Баттерфляй» не мог.

теплоход «Баттерфляй»

В итоге с начала июля и до середины августа теплоход простоял на Химкинском водохранилище у причала «Захарково», напротив Северного речного вокзала в Москве. С открытием 16 августа транзитного судоходства по каналу в Москве, «Баттерфляй» первым из судов прошлюзовался вниз из канала в Москва-реку и днем прибыл к причалу «Гостиница «Украина», где базируются однотипные ему суда «Бьюти», «Монтана», «Примавера» и «Феличита», работающие в компании «Рэдиссон Ройал, Москва».

теплоход «Баттерфляй»

Теплоход «Баттерфляй» был построен летом 2012 года на Рижском судостроительном заводе в Латвии. С осени 2012 года теплоход начал работу в Москве, под управлением компании «Рэдиссон Ройал, Москва». В центре столицы теплоход работает круглый год благодаря ледовому классу, и совершает рейсы по реке Москве с отправлением от причала «Гостиница «Украина» и причала «Парк Горького» до Котельнической набережной.

Теплоход «Баттерфляй» может принять на борт 300 пассажиров. На борту судна: ресторан на 196 человек, с всепогодным панорамным остеклением, баром и танцполом., салон первого класса на 32 человека, открытая прогулочная палуба (только в летнее время), открытая площадка на корме судна под тентом (всесезонная). Характеристики судна: длина — 61 метр, ширина — 12 метров, осадка — 1,4 метра, водоизмещение — 105 тонн. Благодаря дизельным двигателям марки D16C-C MH судно развивает скорость до 22 км/час. Экипаж — 30 человек, включая официантов. Капитан теплохода — Бутов Владимир Борисович.



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Прогулочный флот в Москве
Теги: Баттерфляй, Флотилия Рэдиссон Ройал, суда Рэдиссон, А44212

Количество показов:1261

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151569096945

Новости