Теплоходы-плаврестораны «Ласточка-2» и «Александр Блок» выселяют из центра Москвы вслед за «Брюсовым»

Теплоходы-плаврестораны «Ласточка-2» и «Александр Блок» выселяют из центра Москвы вслед за «Брюсовым» 27.05.2017 19:43

Вслед за теплоходом «Валерий Брюсов», который должен покинуть акваторию Москва-реки в центре столицы к 30 мая, подобные предписания вынесены владельцам судов «Ласточка-2» и «Александр Блок», которые используются в качестве плавучих самоходных ресторанов, пришвартованных у Лужнецкой и Краснопресненской набережных.

Как сообщили в ГКУ «Организатор перевозок» (Государственное казённое учреждение города Москвы, целью деятельности которого является организация пассажирских перевозок пассажирским транспортом на территории Москвы),  владельцы судов уведомлены, что эти теплоходы должны покинуть места стоянок, так как они находятся там незаконно.

«Оба судна расположены в местах массового скопления людей и представляют опасность для тех, кто находится на борту. Кроме того, на загрязнение акватории жаловались жители ближайших районов», - рассказал начальник управления эксплуатации ГКУ «Организатор перевозок» Игорь Семериков.

Теплоход «Александр Блок», на борту которого работает бар-ресторан «Чайка», был ошвартован у причала «Красная Пресня» в декабре 2012 года. Изначально это был двухпалубный круизный теплоход «Дунай» — головное судно серии судов проекта 305. В 1995 году теплоход был выведен из эксплуатации и до 1999 года использовался как стоечное судно в Воронеже, затем до 2008 года находился в Кимрах Тверской области, а в 2009-2011 годах прошел переоборудование в Калаче-на-Дону и Чкаловске в плавресторан. Эпизодически теплоход совершает рейсы по реке, но в основном используется как стоечное судно.



Теплоход «Ласточка-2», на борту которого работает бар-ресторан «Ласточка», был ошвартован у причала «Лужники-Южные» осенью 2008 года. Изначально это был двухпалубный круизный теплоход «Свияга», а затем «Александр Шемагин» проекта 305. В 2006-2007 годах судно прошло переоборудование в Городце в плавресторан. Эпизодически теплоход совершает рейсы по реке, но в основном используется как стоечное судно.

Теплоход "Ласточка-2"


Далее по теме:

13.07.2017 — Чем закончилась попытка выгнать из центра Москвы плаврестораны «Чайка» и «Ласточка»



Автор фотографии:  Архипов Михаил
Тема:  Ликвидация дебаркадеров в Москве
Теплоход:  Ласточка-2, Александр Блок
Теги: Ласточка-2, Александр Блок, река Москва, город Москва

Количество показов:2414

Возврат к списку


Комментарии (2)

metr, 28.05.2017 17:30
1 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

По моему, наш олкневод полностью охренел.
По моему, наш олкневод полностью охренел.

Михаил Архипов
Михаил Архипов, 29.05.2017 13:06
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Девиз всех нынешних чиновников давно известен: "Да, мы @хуели, и что?!"
Девиз всех нынешних чиновников давно известен: "Да, мы @хуели, и что?!"


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151508817540

Новости



Последние комментарии Последние комментарии