Cruiseinform.RU

Архангельскому пароходу «Гоголь» запретили рейсы до Северодвинска

Архангельскому пароходу «Гоголь» запретили рейсы до Северодвинска 24.07.2019 22:50

После того, как 23 июля пароход «Н. В. Гоголь» выполнил прогулочный рейс из Архангельска до Северодвинска от исполняющего обязанности капитана морского порта Архангельск С. Л. Козуб поступило распоряжение о «недопущении плавания пассажирского судна «Гоголь» в акватории морского порта Архангельск в протоке Корытка с пассажирами на борту».

В документе, датированным 24 июля, кроме первого пункта есть и второй в котором требуется «установить срок действия распоряжения до возвращения парохода «Гоголь» к месту базирования в городе Северодвинск по завершению программы прогулочных рейсов в навигацию 2019 года».

Маршрут «Северные просторы» из Архангельска в Северодвинск и обратно появился в программе туроператора судна — компании «Помор-Тур» — в июле этого года. Организаторы принесли клиентам извинения за вынужденную отмену ранее запланированных рейсов.

«Н. В. Гоголь» — пассажирский речной пароход, построенный в 1911 году в Сормово (ныне — судостроительный завод «Красное Сормово» в Нижнем Новгороде). С 1973 года пароход совершает туристические рейсы по Северной Двине из Архангельска. В 1994—1996 годах судно прошло реконструкцию. При сохранении исторического внешнего облика внутренние помещения были переоборудованы для комфортабельного отдыха туристов. На борту судна могут отдыхать 140 пассажиров (прогулочный вариант) и 53 человека (круиз). Экипаж судна составляет 25 человек. На судне оборудовано 30 кают, из которых туалетами и душем оборудованы только две каюты класса «люкс».

В мае сообщалось, что летом 2019 года кинокомпания Solivs, совместно с кинокомпанией «Инфильм», приступит к производству художественного фильма под рабочим названием «12 стульев» по мотивам произведения Ильи Ильфа и Евгений Петрова «Двенадцать стульев», написанного в 1927 году. Съемки экранизации романа Ильфа и Петрова с Дмитрием Нагиевым  (Остап Бендер) и Дмитрием Назаровым (Киса Воробьянинов) запланированы на территории Архангельска и Архангельской области в период с 18 августа по 24 августа 2019 года. Местом съемки сцен на борту судна станет пассажирский речной пароход «Н. В. Гоголь».



Теги: Н.В. Гоголь, город Архангельск

Количество показов:1652

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151571720951

Новости