ФОТО | «Валерий Брюсов» снова начал работу

ФОТО | «Валерий Брюсов» снова начал работу 10.06.2015 14:50

В ночь с 6 на 7 июня на теплоходе «Валерий Брюсов» состоялось мероприятие, которое было посвященное очередному открытию судна. Почему очередному? «Валерий Брюсов» за свою 30-летнюю историю пережил уже три рождения. Сначала он был просто круизным судном, потом работал плавгостиницей, а летом прошлого года он открылся как проект «Корабль Брюсов». Но уже осенью судно было закрыто из-за несоответствий требованиям Роспотребнадзора. За зиму организаторы исправили все замечания и в последние выходные мая теплоход снова стал доступен для посетителей.

По словам Алексея Онацко, творческого директора проекта, новый этап работы теплохода будет отличаться от того, что был раньше. В первую очередь — сезонностью.

«Сейчас мы рассматриваем наш проект как весенне-осенний. При открытии в прошлом году мы позиционировали себя, как круглогодичный проект, но сейчас стало ясно, что оптимальный режим работы — это период с весны до осени. Зимой содержать судно неэффективно», — пояснил он.

По словам Алексея, почти все резиденты, которые были в прошлом году на теплоходе, снова вернулись на судно, или планируют вернуться.

«Сейчас заполняемость судна составляет процентов 50. В прошлом году, при открытии, заполняемость была около 60%. К тому моменту, когда работу судна свернули из-за претензий органов, количество арендаторов было более 80%», — говорит Алексей.

При этом, видеть на борту судна хотят не всех желающих.

«У нас есть ограничения на выбор резидентов. Мы позиционируем проект, как площадку для молодых бизнесменов, инновационных людей. И очень бы не хотелось видеть здесь кальянные и разного рода сомнительные клубы», — пояснил он.

На вопрос о том, как городские власти помогают проекту Онацко пояснил, что уже хотя бы тем, что не мешают. Как долго проработает проект — вопрос открытый. «У нас ничего нельзя загадывать, учитывая наш предыдущий опыт. Пока мы работаем, а дальше будет видно», — резюмировал представитель проекта.


Автор фотографии:  Архипов Михаил
Источник:  Cruiseinform.ru
Тема:  Прогулочный флот в Москве
Теплоход:  Валерий Брюсов
Теги: город Москва, река Москва, стоечные суда, Валерий Брюсов

Количество показов:7143

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151501079641

Новости