Cruiseinform.ru


Что ожидает теплоход «Муса Гареев» после продажи из Башкирского речного пароходства

Что ожидает теплоход «Муса Гареев» после продажи из Башкирского речного пароходства 22.07.2018 14:22


Пассажирский теплоход «Муса Гареев», который был продан в ходе второго аукциона по продаже флота Башкирского речного пароходства, прошедшего в конце февраля 2018 года в Уфе, в середине июля прибыл в один из затонов, расположенных в Нижнем Новгороде.

Сюда теплоход был доставлен буксировкой из Уфы, успев постоять и в месте будущей работы — базе отдыха «Васильсурская слобода», расположенной на правом берегу реки Волги в поселке Лысая гора Воротынского района Нижегородской области.

В настоящее время основой базы «Васильсурская слобода» является несамоходная плавучая гостиница, построенная в 1993 году в Звенигово. На ее борту могут разместиться до 45 человек. В номерах - телевизор, кондиционер, отопление, холодильник, туалет, душ/ванная, телефон. На верхней палубе располагается клуб-ресторан, кают-компания с камином и бильярдом. К услугам гостей: солярий, сауна, русская баня, летнее кафе, рыбалка, охота, прокат гидроциклов, водных лыж, лодок, снегоходов, экскурсионное сопровождение.

База отдыха «Васильсурская слобода»

Напомним, что бывший теплоход обанкротившегося Башкирского речного пароходства был продан со второго раза за 3 978 900 рублей. Покупателем теплохода стала компания «Волго-Балтийский флот» (ООО «ВБФ») из Нижнего Новгорода.

«Муса Гареев» — это двухпалубный пассажирский теплоход, построенный в 1961 году в Венгрии по проекту 305. Первоначально теплоход получил название «Баргузин» и поступил в Волго-Донское речное пароходство. В 1984 году судно было передано в Бельское речное пароходство, а в 1988 году получило нынешнее название.

В 1990-е годы судно работало на транспортной линии Уфа — Москва — Уфа, а с 2002 по 2011 годы теплоход был в аренде у компании «Турфлот» и совершал круизы из Москвы.

В 2008 году теплоход прошел модернизацию с обновлением интерьеров ресторана, верхнего бара и помещений для отдыха туристов. Все каюты на теплоходе были оснащены индивидуальными санблоками, холодильниками, кабельным телевидением, радио и розетками на 220V. Каюты на средней палубе оборудованы кондиционерами. Пассажировместимость обновленного судна была снижена до 100 человек.

После окончания навигации 2011 года, в виду разразившегося на круизном рынке кризиса, вызванного трагедией с «Булгарией», был выведен из работы и в рейсы больше не выходил. Весной 2016 года о вводе теплохода в работу заявила новообразованная компания «Ространстур», но в работу теплоход так и не вышел.




Автор фотографии:  Архипов Михаил
Теги: Муса Гареев, проект 305, Башкирское речное пароходство, плавучие гостиницы, Васильсурская слобода

Количество показов:1187

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151544720045

Новости



Последние комментарии Последние комментарии