Директора Самарского речного пассажирского предприятия будут судить по делу о травмировании 6 человек

Директора Самарского речного пассажирского предприятия будут судить по делу о   травмировании 6 человек 19.10.2016 11:27

Следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела по факту травмирования 6 человек, в результате обрушения в воду понтонного моста. В совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) обвиняется директор ООО «Самарское речное пассажирское предприятие» Андрей Н.

По версии следствия 5 сентября 2014 года в селе Солнечная Поляна Самарской области при высадке пассажиров с понтона на берег реки Волга отсоединился от металлической эстакады и упал сходной трап. В результате шесть женщин в возрасте от 39 до 80 лет, находившихся на нем, получили тяжкий вред здоровью.

Установлено, что данный причальный комплекс в составе с пятью подобными причалами эксплуатировались «Самарским речным пассажирским предприятием» с нарушениями действующего законодательства, без предварительной регистрации в Государственном судовом реестре, без проведения классификации и освидетельствования в Российском Речном Регистре, а также в отсутствие договора водопользования части акватории реки Волга, где расположены причалы.

Уголовное дело направлено в Жигулевский районный суд города Самара  для рассмотрения по существу.



Автор фотографии:  Горчаков Петр
Источник:  Приволжское следственное управление на транспорте СК РФ
Компания:  Самарское речное пассажирское предприятие
Теги: река Волга, Самарская область, ЧП и аварийность, Самарское речное пассажирское предприятие

Количество показов:1128

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151513373163

Новости



Последние комментарии Последние комментарии