Сгоревший на Байкале теплоход «Баргузин-2» восстановлению не подлежит

Сгоревший на Байкале теплоход «Баргузин-2» восстановлению не подлежит 03.08.2015 17:20

2 августа 2015 года в 17.10 по местному времени (12 часов дня по Москве) на Байкале произошло возгорание одного из двигателей теплохода «Баргузин-2» Восточно-Сибирского речного пароходства. На судне находились 117 пассажиров и 6 членов экипажа. Теплоход совершал регулярный рейс по маршруту «Бухта Песчаная – Иркутск». Во время инцидента теплоход находился в районе поселка Большое Голоустное, в 1,5 километрах от берега.

Сразу после обнаружения возгорания, началась эвакуация пассажиров: им выдали спасательные жилеты, организовали посадку в спасательные плоты и доставку на берег. В это же время подошла частная яхта, экипаж которой оказал серьезную помощь в вопросе эвакуации пассажиров. В результате ЧП никто не пострадал. Позже людей пересадили на теплоходы «Александр Великий» и «Баргузин-1». В 20 часов пожар был потушен. Ориентировочно к 22 часам по местному времени все пассажиры были доставлены в Иркутск.

Сейчас сгоревшее судно «Баргузин-2» находится в прибрежной зоне поселка Большое Голоустное. Теплоход восстановлению не подлежит, заявили представители Восточно-Сибирского речного пароходства. Пассажирский салон, машинное отделение полностью выгорели. Сейчас судно осматривают представители следственных органов, Российского Речного регистра. Следственный комитет изымает всю техническую документацию по теплоходу, личные дела экипажа. Вся команда судна «Баргузин-2» сразу же после инцидента прошла медицинское освидетельствование. Алкоголя в крови ни у одного из членов команды не выявлено.

С 3 августа 2015 года в Восточно-Сибирском речном пароходстве идет сбор заявлений от пассажиров на компенсацию утраченного багажа. По словам пресс-службы пароходства, к ним обратилось уже порядка 90 человек. Ответственность перед пассажирами застрахована по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика. Максимальный размер компенсационной выплаты составляет 23000 руб. на каждого пассажира.

В продолжение темы:

25.09.2016 — Капитана сгоревшего на Байкале пассажирского судна «Баргузин-2» ожидает суд



Источник:  Cruiseinform.ru
Тема:  Аварии и происшествия на флоте в навигацию 2015 года
Теги: суда типа Баргузин, Баргузин-2, озеро Байкал, пожар на судне

Количество показов:4569

Возврат к списку


Комментарии (0)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

3.151542386628

Новости



Последние комментарии Последние комментарии